Pastel de nata
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1h
20 Porções
Médio
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Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Abra a massa folhada e corte 12 discos com 6cm de diâmetro.
- Coloque cada pedaço em forminhas de empada untadas.
- Aperte até preencher a forminha, deixando uma pequena sobre para fora.
- Repita até acabar a massa.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela ferva o creme de leite e a canela.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela bata, com um fouet, as gemas com o açúcar, o amido de milho e o sal.
- Junte na tigela com as gemas, o creme de leite quente, em filete, batendo sempre.
- Acrescente na mesma tigela, as raspas de limão-siciliano.
- Transfira a mistura para um recipiente refratário.
- Leve a tigela ao fogo, e continue a mexer em banho-maria.
- Misture até o creme ficar liso e bem espesso.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Montagem
- Despeje um pouco do recheio frio nas forminas com a massa folhada.
- Sem encher a forminha até em cima deixe um espaço de ½cm.
- Coloque as forminhas para assar em forno pré aquecido a 220º até a massa ficar dourada.
- Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.