Pastel de nata

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some pasteis de nata, typical Portuguese egg tart pastries, on a white background
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Massa
  • Check450g de massa folhada
  • Recheio
  • Check500ml de creme de leite
  • Check2 paus de canela
  • Check8 gemas
  • Check160g de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 pitada de sal
  • CheckRaspas da casca de limão-siciliano
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckAbra a massa folhada e corte 12 discos com 6cm de diâmetro.
  • CheckColoque cada pedaço em forminhas de empada untadas.
  • CheckAperte até preencher a forminha, deixando uma pequena sobre para fora.
  • CheckRepita até acabar a massa.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela ferva o creme de leite e a canela.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckEm uma tigela bata, com um fouet, as gemas com o açúcar, o amido de milho e o sal.
  • CheckJunte na tigela com as gemas, o creme de leite quente, em filete, batendo sempre.
  • CheckAcrescente na mesma tigela, as raspas de limão-siciliano.
  • CheckTransfira a mistura para um recipiente refratário.
  • CheckLeve a tigela ao fogo, e continue a mexer em banho-maria.
  • CheckMisture até o creme ficar liso e bem espesso.
  • CheckRetire do fogo e espere esfriar.
  • Montagem
  • CheckDespeje um pouco do recheio frio nas forminas com a massa folhada.
  • CheckSem encher a forminha até em cima deixe um espaço de ½cm.
  • CheckColoque as forminhas para assar em forno pré aquecido a 220º até a massa ficar dourada.
  • CheckRetire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
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