Pastel de nata

Tempo: 1h
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 119

Ingredientes

  • Massa

  • 450g de massa folhada
  • Recheio

  • 500ml de creme de leite
  • 2 paus de canela
  • 8 gemas
  • 160g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de limão-siciliano

Modo de preparo

  • Massa

  • Abra a massa folhada e corte 12 discos com 6cm de diâmetro.
  • Coloque cada pedaço em forminhas de empada untadas.
  • Aperte até preencher a forminha, deixando uma pequena sobre para fora.
  • Repita até acabar a massa.
  • Reserve.
  • Recheio

  • Em uma panela ferva o creme de leite e a canela.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela bata, com um fouet, as gemas com o açúcar, o amido de milho e o sal.
  • Junte na tigela com as gemas, o creme de leite quente, em filete, batendo sempre.
  • Acrescente na mesma tigela, as raspas de limão-siciliano.
  • Transfira a mistura para um recipiente refratário.
  • Leve a tigela ao fogo, e continue a mexer em banho-maria.
  • Misture até o creme ficar liso e bem espesso.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Montagem

  • Despeje um pouco do recheio frio nas forminas com a massa folhada.
  • Sem encher a forminha até em cima deixe um espaço de ½cm.
  • Coloque as forminhas para assar em forno pré aquecido a 220º até a massa ficar dourada.
  • Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas