Pastel de nata

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Pastel de nata que é de cair o queixo de todo mundo de tão bom
Pastel de nata que é de cair o queixo de todo mundo de tão bom
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Médio

O pastel de nata é uma alternativa deliciosa para servir para as suas visitas ao final da tarde e matar aquela vontade de comer alguma coisa diferenciada.  O pastel faz parte da cultura internacional, não está presente apenas no Brasil como em vários países da Europa e nos Estados Unidos.

Ele é preparado de diversas formas, variando conforme os ensinamentos do local. Mas, em todas as ocasiões, não há como não ficar bom.  

Em nosso blog, contamos com muitas outras receitas de lanches para você se aventurar na cozinha, como o pão de abóbora ou a torta salgada de ricota com bacon. Além das centenas de receitas de sobremesas para servir logo em seguida e encantar a todos que estão sentados na sua mesa. 

E então, quer saber quais são os ingredientes necessários para o preparo? Vem conosco que vamos te ajudar! 

Como fazer pastel de nata? [receita super prática e fácil para fazer em casa]

Como fazer pastel de nata?
Você nunca vai comer um pastel com o sabor tão marcante como este.

Ingredientes
  • Massa
  • Check450g de massa folhada
  • Recheio
  • Check500ml de creme de leite
  • Check2 paus de canela
  • Check8 gemas
  • Check160g de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 pitada de sal
  • CheckRaspas da casca de limão-siciliano
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckAbra a massa folhada e corte 12 discos com 6cm de diâmetro.
  • CheckColoque cada pedaço em forminhas de empada untadas.
  • CheckAperte até preencher a forminha, deixando uma pequena sobre para fora.
  • CheckRepita até acabar a massa.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela ferva o creme de leite e a canela.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckEm uma tigela bata, com um fouet, as gemas com o açúcar, o amido de milho e o sal.
  • CheckJunte na tigela com as gemas, o creme de leite quente, em filete, batendo sempre.
  • CheckAcrescente na mesma tigela, as raspas de limão-siciliano.
  • CheckTransfira a mistura para um recipiente refratário.
  • CheckLeve a tigela ao fogo, e continue a mexer em banho-maria.
  • CheckMisture até o creme ficar liso e bem espesso.
  • CheckRetire do fogo e espere esfriar.
  • Montagem
  • CheckDespeje um pouco do recheio frio nas forminas com a massa folhada.
  • CheckSem encher a forminha até em cima deixe um espaço de ½cm.
  • CheckColoque as forminhas para assar em forno pré aquecido a 220º até a massa ficar dourada.
  • CheckRetire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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