Bolo integral salgado com nozes e abobrinha

Loaf of homemade banana zucchini bread with walnuts
Tempo 2h20m
Porção 8 fatias
Nível Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2 e ¾ de xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem semente ralada no ralo grosso
  • 50g de nozes picadas
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Misture o leite morno com fermento e o açúcar.
  • Acrescente ao fermento, o óleo, o sal, a água e o ovo e, por último, a farinha de trigo integral.
  • Junte na massa, a abobrinha e as nozes.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • Amasse novamente rapidamente.
  • Coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • Deixe dobrar de volume novamente.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
  • Dica
  • Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile