Bolo em potes de vidro

Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 250g de farinha de trigo
  • 20ml de corante vermelho
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Creme
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • 300g de cream cheese
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • Em uma batedeira bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
  • Acrescente na mistura de gemas, o cacau, a farinha de trigo, o corante, o leite, o óleo, o fermento e o sal.
  • Bata até misturar.
  • Retire da batedeira.
  • Misture as claras levemente com uma espátula.
  • Leve para assar a 200º em forma de 25x35cm untada com manteiga.
  • Retire.
  • Creme
  • Bata bem a manteiga até esbranquiçar.
  • Acrescente na manteiga, o açúcar aos poucos.
  • Junte o creamcheese e a baunilha no creme de manteiga.
  • Bata bem.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Coloque em um pote de vidro, uma rodela de bolo, molhe o bolo com a calda.
  • Cubra o bolo com um pouco de creme.
  • Coloque outra rodela de bolo sobre o creme, e molhe novamente o bolo com a calda.
  • Termine com outra rodela de bolo, molhando o bolo, e cubra com creme.
  • Enfeite com confeitos a sua preferência.
  • Sirva gelado.
  • Calda
  • Em uma panela ferva o açúcar com a água por 3min.
  • Deixe esfriar.
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