Bolo de tapioca granulada é a melhor receita de hoje

Bolo de tapioca granulada
Saboroso e fácil de fazer. Inspire-se na foto do site Receitas deliciosas na mesa.
Tempo 4h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Servir uma receita de bolo de tapioca granulada, para a sua família ou para os seus amigos, é  garantia de sucesso, pode apostar. E para ficar ainda melhor, deixamos ele ainda mais fácil e prático de fazer com nosso passo a passo simplificado, para garantir que todos possam fazê-lo. Para tal, siga conosco, e veja a receita logo abaixo.

Como fazer bolo de tapioca granulada?

Ingredientes
  • 1 pacote de tapioca granulada (500 g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • Coloque no liquidificador o leite, o leite de coco e o açúcar.
  • Bata até misturar bem.
  • Em seguida transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente.
  • Adicione o coco ralado e misture.
  • Após misturar acrescente o leite condensado e misture mais um pouco.
  • Por fim coloque a tapioca granulada e misture bem.
  • Unte uma forma e coloque essa mistura nela.
  • Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Por fim, retire e desenforme.
  • Está pronto para servir.
  • Porém, antes disso, já que está por aqui, que tal aproveitar para aprender o preparo de mais alguns bolos?  Por exemplo, temos certeza que também irá fazer sucesso aí na sua casa a nossa versão do piscina de churros, e o de chocolate com mousse de maracujá.
  • Agora que você já não aguenta mais esperar, podemos seguir para o preparo desse saboroso doce. Por fim, desejamos um ótimo apetite, e nos vemos em breve, por aqui, para mais ótimas dicas culinárias do Receitinhas.
Dicas

Você pode cobrir o bolo com coco ralado.

👏 ADOREI: Bolo de tapioca cremoso

Quanto tempo demora para hidratar a tapioca granulada?

Hidratar tapioca granulada é um processo simples, mas essencial para preparar uma variedade de receitas, desde a tradicional tapioca até pudins e bolos. 

O tempo necessário para hidratar completamente a tapioca granulada varia dependendo da receita e da granulação da tapioca, mas geralmente leva entre 30 minutos a algumas horas. 

Bolo de tapioca granulada @receitasedicaschofe

Para a maioria das receitas que pedem tapioca hidratada, misturar a tapioca granulada com líquido (água, leite ou uma mistura dos dois) em proporções específicas e deixá-la repousar por cerca de 30 minutos costuma ser suficiente para que a tapioca absorva o líquido e inche.

 No entanto, algumas receitas, especialmente aquelas que resultam em sobremesas como pudins ou bolos, podem recomendar um período de hidratação mais longo, de até 3 a 4 horas, ou mesmo durante a noite, para garantir que a tapioca esteja perfeitamente macia e tenha a textura desejada. 

É importante seguir as instruções da receita específica para obter os melhores resultados.

E então, mais alguma dúvida de como preparar bolo de tapioca granulada?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile