Bolo de Tapioca Cremoso
User Review
( votes)
O bolo de tapioca cremoso é uma receit de bolo caseiro tradicional diferente de todos os bolos que você já provou por conta da sua consistência. A massa molhadinha, com gostinho de tapioca com coco e leite condensado, é grudenta e lembra um pudim, mas sem ir ao fogo.
Como fazer bolo de tapioca cremoso?
- Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
- Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
- Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
- Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
Imagina uma receita de bolo onde você só mistura os ingredientes e coloca direto na geladeira? É a redenção de quem vive errando ponto ou solando os bolos, este não tem como dar errado de jeito nenhum.
Para quem gosta da tapioca tradicional, aquela de coco, este é o bolo perfeito. A receita é tão simples de executar, que o que toma mais tempo é hidratar a tapioca granulada, feito esse processo, basta misturar tudo e está pronto, simples assim! O que você ainda está esperando para correr para a cozinha?
Quais os benefícios do bolo de tapioca?
O bolo de tapioca chama bastante a atenção de algumas donas de casa devido aos benefícios que pode proporcionar ao nosso organismo. É abundante em carboidratos e faz super bem para o corpo, fornecendo toda a energia que precisa para passar o restante da sua tarde em alto estilo.
Quantas calorias um bolo de tapioca tradicional?
A quantidade de calorias varia conforme o tipo de ingrediente utilizado e o tamanho da fatia, sabia? No entanto, está em torno de 250 kcal por cada pedaço ou fatia pequena.
Confira outras receitas de bolos caseiros fáceis de fazer.