Bolo de Tapioca Cremoso

Como fazer Bolo de Tapioca Cremoso, da água na boca, é delicioso
Como fazer Bolo de Tapioca Cremoso, da água na boca, é delicioso
Tempo 2h10m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

O bolo de tapioca cremoso é uma receit de bolo caseiro tradicional diferente de todos os bolos que você já provou por conta da sua consistência. A massa molhadinha, com gostinho de tapioca com coco e leite condensado, é grudenta e lembra um pudim, mas sem ir ao fogo.

Como fazer bolo de tapioca cremoso?

Ingredientes
  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
  • Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
  • Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
  • Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
  • Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira e desenforme.

Imagina uma receita de bolo onde você só mistura os ingredientes e coloca direto na geladeira? É a redenção de quem vive errando ponto ou solando os bolos, este não tem como dar errado de jeito nenhum.

Para quem gosta da tapioca tradicional, aquela de coco, este é o bolo perfeito. A receita é tão simples de executar, que o que toma mais tempo é hidratar a tapioca granulada, feito esse processo, basta misturar tudo e está pronto, simples assim! O que você ainda está esperando para correr para a cozinha?

Quais os benefícios do bolo de tapioca?

O bolo de tapioca chama bastante a atenção de algumas donas de casa devido aos benefícios que pode proporcionar ao nosso organismo. É abundante em carboidratos e faz super bem para o corpo, fornecendo toda a energia que precisa para passar o restante da sua tarde em alto estilo. 

Quantas calorias um bolo de tapioca tradicional?

A quantidade de calorias varia conforme o tipo de ingrediente utilizado e o tamanho da fatia, sabia? No entanto, está em torno de 250 kcal por cada pedaço ou fatia pequena. 

Confira outras receitas de bolos caseiros fáceis de fazer. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile