Bolo de pamonha cremoso

Tempo 2h30m
Porção 10 porções Porções
Nível Fácil

Hoje, trazemos para você um bolo de pamonha cremoso simples de fazer e que rende 10 porções, ideal para quando você vai receber a visita de parentes e amigos e quer servir algo apetitoso e acolhedor.

Nada melhor do que um bolinho cremoso para desfrutar num finalzinho de tarde. Num friozinho gostoso, com um cafezinho quentinho, então, não tem para ninguém. Você pode comer o bolo frio ou quentinho, pois devido à sua cremosidade, a experiência ao paladar sempre é incrível.

Não nos esqueçamos também que estamos em época de festividades de São João, por isso, essa receita vem a calhar para ir entrando no clima junino, afinal, quem não gosta de uma pamonha? O melhor de tudo é que você não precisa ter super dotes culinários para realizar seu preparo, já que ela é bem fácil de fazer.

Um adicional é que essa receita é livre de glúten, já que não leva farinha de trigo. Ou seja, além de deliciosa, ela é inclusiva aos intolerantes ao glúten ou aos não apreciadores dessa proteína.

Como fazer um bolo de pamonha cremoso

Bolo de pamonha cremoso – Imagem Culinária pra Valer

Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde
  • 4 ovos
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado
Modo de preparo
  • Descasque as espigas de milho e corte os grãos com uma faca. Tome cuidado para não cortar muito rente para não amargar.
  • Separe as palhas bonitas, lave em água corrente e reserve.
  • Numa batedeira, bata o milho, o óleo, o leite de coco, ovos e açúcar até a mistura ficar homogênea.
  • Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e o fermento e misture os ingredientes com uma colher.
  • Enfarinhe e unte com margarina uma forma média com buraco no meio e posicione as palhas viradas ao contrário. Esse passo é importante para que elas não enrolem na massa.
  • Despeje a massa na forma e leve o bolo ao forno médio e preaquecido por 40 minutos - 60 minutos, dependendo do forno.
  • Em seguida, deixe esfriar para desenformar e sirva.
Dicas

Você pode adicionar 1 pacote de parmesão ralado (100 g) à receita na etapa de adição do coco e fermento.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Bolos e Tortas Um bolo de brigadeiro de massa pronta: ganhará seu coração
Tempo 1h15m
Porção 10 bolo de brigadeiro de massa pronta
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Bolos e Tortas Um bolo de brigadeiro de massa pronta: ganhará seu coração
Tempo 1h15m
Porção 10 bolo de brigadeiro de massa pronta
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile