Carne assada na panela de pressão

Sending
User Review
3 (2 votes)
Tempo 1h25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Nada como uma carne assada na panela de pressão para saborear uma boa comidinha caseira. A famosa carne de panela feita com acém não pode faltar em lares brasileiros, e é claro que não podíamos deixar de dar essa dica.

Essa receita é excelente para acompanhar com uma boa porção de arroz branco e feijão verde, assim como com uma saladinha. Claro que essas são apenas nossas dicas, cabe a você utilizar o acompanhamento que achar melhor.

Seu preparo é super fácil. Primeiro, vamos iniciar marinando a carne por 30 minutos para pegar sabor, depois, levamos para a pressão por um pouco mais de 1 hora para ela ficar bem macia e suculenta. Como sabemos, as carnes de segunda, com o acém, podem ser bem saborosas, mas exigem um cozimento maior para aprimorar sua textura.

Não se preocupe se você não está acostumado a cozinhar na panela de pressão, pois a carne não tem risco de queimar, pois ela vai soltando água durante o cozimento. Se preferir, você ainda pode utilizar maminha, de preferência a peça inteira.

Vamos agora dar início a nossa receita de carne assada na pressão.

Como fazer carne assada na panela de pressão

Carne de Panela de Pressão - Vovó Palmirinha

Carne assada na panela de pressão – Imagem Vovó Palmirinha

Ingredientes
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 kg de miolo de acém
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 cebola picadinha
  • CheckCominho a gosto
  • Check5 colheres (sopa) de shoyu
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta branca a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • Check1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes num recipiente, adicione a carne à mistura e deixe marinando por meia hora.
  • CheckA seguir, coloque a carne na panela de pressão com óleo e o marinado.
  • CheckTampe a panela assim que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 1 hora em fogo baixo.
Dicas

Cozinhe batata para acompanhar e misture ao molho antes de servir.

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Costela de cordeiro na churrasqueira
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Carne suína Lombo de porco na panela de pressão
Tempo 1m
Porção 8 porções
Carnes Linguiça recheada com vinagrete
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Carne suína Joelho de porco na cerveja preta
Tempo 6h
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog