Bolo de pamonha com queijo e goiabada

Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Hoje, apresentamos para você uma receita de bolo de pamonha com queijo e goiabada. Nada melhor como o saborzinho do milho combinado com Romeu e Julieta.

E não pense que essa receita é difícil de fazer, pois ela é muito prática, e você poderá utilizar tanto o milho enlatado quanto o milho de espiga.

Esse bolo de pamonha com queijo e goiabada traz raízes nordestinas, com leite de coco como um dos ingredientes principais. Para quem não sabe, o leite de coco é ingrediente obrigatório nas pamonhas nordestinas.

Com a combinação nordestina do leite de coco mais a junção mineirinha do queijo com a goiabada, esse bolo de pamonha traz o tom caipira que a época de São João pede, sendo uma boa pedida nas festas juninas.

Essa receita também é tudo de bom para comer num fim de tarde, acompanhado de um delicioso café, pois a junção do bolinho caseiro com a pamonha não tem igual.

Como fazer bolo de pamonha com queijo e goiabada

Bolo de pamonha com queijo e goiabada – Imagem xTudoReceitas

Ingredientes
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de milho (enlatado ou da espiga)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada em cubos a gosto
  • Queijo minas em cubos a gosto
Modo de preparo
  • Junte todos os ingredientes, menos a goiabada e o queijo, e bata bem no liquidificador.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira com buraco no meio.
  • Despeje a massa.
  • Acrescente goiaba em cubos enfarinhada a gosto. Não tem problema se ela afundar, é normal..
  • Acrescente queijo minas em cubos a gosto.
  • Preaqueça o forno a 180°C e asse por 40 minutos.
Dicas

Você também pode utilizar queijo mussarela em cubos.

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