Bolo de morango com leite ninho

Olha que lindo esse bolo de morango com leite ninho da @petitefleurpatisserie
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Médio

Festas de final de ano sempre reúnem a família inteira, não é mesmo? E se você quer deixar adultos e crianças mega felizes, então a sugestão é apostar nesse delicioso bolo de morango com leite ninho! Lindo, colorido e muito diferente, ele deixa todo mundo lambendo os dedos.

Aqui, o primeiro passo é fazer uma massa de bolo de morango! E para isso, você vai precisar ter em mãos Nesquik, pois além de dar o sabor da fruta, ele também deixa uma cor rosadinha linda e bem especial.

O recheio fica por conta de um creme de leite ninho muito gostoso e bonito. Já a cobertura é feita a partir de uma mistura de chantilly batido com leite ninho e leite condensado – simplesmente não tem como dar errado, não é mesmo? Na hora de finalizar, a dica é polvilhar um pouco de leite em pó por cima e decorar com alguns morangos picados. Um charme!

E para as ceias, que tal investir nesse clássico chester de Natal?

Como fazer bolo de morango com leite ninho

Que delícia esse bolo de morango com leite ninho da @donnadalvinhabolos
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Nesquik
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes do recheio
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • Morangos a gosto
  • Ingredientes chantininho
  • 200 ml de chantilly
  • 2 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Sal a gosto
  • Ingredientes da calda
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 5 colheres de leite condensado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
  • Adicione o leite e bata mais um pouco.
  • Junte a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o Nesquik e mexa novamente.
  • Coloque o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso.
  • Despeje em um prato, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
  • Assim que esfriar, coloque na batedeira e adicione o chocolate derretido e bata bem.
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
  • Junte o leite de coco, bata e vá acrescentando o leite ninho aos poucos.
  • Bata até ficar tudo homogêneo e cremoso.
  • Em uma batedeira, coloque o chantilly gelado, o leite ninho, o leite condensado, uma pitada de sal e bata até dar o ponto desejado.
  • Em uma vasilha, coloque o leite de coco, o leite condensado e misture bem.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e forre a forma com plástico.
  • Coloque uma rodela da massa na forma, despeje um pouco da calda e espalhe o recheio e um pouco morangos picados.
  • Cubra com a outra parte da massa, adicione mais calda.
  • Leve para a geladeira por uma hora e, em seguida, retira da forma.
  • Passe o chatinho por todo o bolo e finalize com morangos picados por cima.
Dicas

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile