Bolo de leite ninho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de leite ninho
Foto: Receitas Deliciosas - Imagem ilustrativa
Tempo 1h40m
Porção 10 Porções
Nível Médio

O bolo de leite ninho, é um daqueles que é quase impossível não gostar. Agrada desde o mais novinho, até o vovô. E não é para menos, afinal de contas, além do sabor inconfundível, ele é macio e tem uma boa textura. Ficou curioso e com vontade de experimentar? Então siga conosco, aprenda a receita, e faça o seu em casa, com um modo de preparo super prático e fácil que elaboramos para te ajudar. 

E já que o assunto de hoje são os bolos, queremos te deixar mais duas boas dicas. A primeira delas é o de banana com aveia e sem açúcar. Já a segunda, é uma opção salgada de gorgonzola com nozes. Pode apostar em qualquer um deles, mas se preferir, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas, que você encontra de tudo, para todos os gostos.

Por fim, basta conferir os ingredientes que irá precisar e o passo a passo de como fazer. Assim, desejamos bons momentos na cozinha, e um bom apetite. 

Como fazer bolo de leite ninho

Bolo de leite ninho
Foto: Receitas Mais – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 gemas
  • Check5 claras em neve
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite fervendo
  • Check1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Recheio
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • Check8 colheres de leite ninho
  • Check2 caixinhas de creme de leite sem soro bem gelado
  • Check3 xícaras de água
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata as gemas e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • CheckAos poucos adicione a farinha, o leite, o fermento.
  • CheckPor último delicadamente adicione as claras em neve e bata mais um pouco.
  • CheckUnte uma assadeira e coloque a massa para assar em temperatura média de 200 graus por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar(faça o teste do garfo).
  • Cobertura
  • CheckBata a manteiga ou a margarina juntamente com o leite condensado, até engrossar.
  • CheckAos poucos, sem parar de bater, coloque o leite ninho.
  • CheckDesligue a batedeira e adicione o creme de leite gelado.
  • CheckAgora misture mais um pouco com uma colher.
  • CheckReserve por 30 minutos na geladeira.
  • CheckRetire e cubra o bolo.
Dicas

Finalize polvilhando queijo ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Brigadeiro com coco na travessa
Tempo 30m
Porção 6 brigadeiro com coco na travessa
Bolos e Tortas Esse bolo de tapioca fofinho combina com o dia de hoje
Tempo 40m
Porção 12 bolo de tapioca fofinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog