Bolo de milho com goiabada

bolo de milho com goiabada da vovó @receitasvolouerde
bolo de milho com goiabada macio simples @receitasvolouerde
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Essa receita de bolo de milho com goiabada é uma tentação e fica muito bom! Eu faço sempre para café da tarde aqui de casa e o que não me falta são os elogios. Ok? O segredinho da massa fofinha é usar óleo em vez de manteiga ou margarina. Vem que te mostro!

Como fazer bolo de milho com goiabada?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho der latinha com água da conserva
  • 1 xícara de óleo
  • ⅓ xícara de água
  • 1 xícara de flocão
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de queijo parmessão
  • Goiabada a gosto
  • ⅓ xícara de trigo
  • 1 colher de fermento
Modo de preparo
  • Corte a goiabada em cubos e passe no trigo, reserve.
  • Bata o óleo, ovos, leite condensado, milho e queijo no liquidificador.
  • Leve a mistura para a vasilha.
  • Misture a água com o flocão e deixe hidratar por 10 minutos.
  • Adicione o flocão ao líquido e farinha de milho.
  • Mexa bem, acrescente o fermento.
  • Leve para forma untada e asse e adicione a goiabada no meio da massa.
  • Asse em 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de bolo de milho:  bolo de farinha de milho com goiabada, bolo de flocão com goiabada tudo gostoso, receita bolo de fubá com goiabada tudo gostoso, bolo de flocão com goiabada liquidificador, bolo de goiaba simples, bolo com goiabada, bolo de flocão com goiabada simples, bolo de fubá com goiabada na batedeira!

Como deixar o bolo de milho com sabor da roça?

Ah, amiga, se você quer aquele sabor delicioso de bolo de milho que lembra a roça, tenho algumas dicas preciosas pra você. Primeiro, use o milho fresquinho, seja espiga ou em lata, mas dê preferência para o milho fresco mesmo, para garantir aquele gostinho autêntico. 

Outra dica é adicionar uma pitadinha de canela em pó à massa, pois isso vai realçar os sabores e trazer aquele toque especial da roça. 

Ah, e não esqueça de caprichar no queijo, seja ele parmesão ou minas frescal, para dar um toque de cremosidade e sabor irresistíveis. Com esses segredinhos, seu bolo de milho vai ficar com aquele gostinho maravilhoso da roça, que todo mundo adora!

Por que o bolo de milho fica solado?

bolo de milho com goiabada fácil @tatamedeiros

Ah, minha amiga, o bolo de milho ficar solado é um verdadeiro pesadelo, né? Mas calma, eu vou te contar o que pode estar acontecendo. Na maioria das vezes, o bolo de milho fica solado por causa do excesso de fermento ou por não ter sido assado corretamente. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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