Bolo de mel

receita bolo de mel simples receita de bolo de mel com frutas cristalizadas
Bolo de mel simples @territoriosgastronomicos
Tempo 1h
Porção 15 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de mel que é sucesso, viu? Todo mundo está pedindo, e a gente trouxe! E, claro, se tu é uma pessoa mais chocolatuda, o bolo pão de mel tem uma calda e recheio de chocolate com doce de leite que é de outro mundo. 

Como fazer bolo de mel?

 

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Para o recheio:
  • 1 lata de doce de leite pronto ou caseiro
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de mel
  • 5 cravos da Índia
  • Para a cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • O bolo:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  • Bata os ovos, o mel, o óleo e o leite no liquidificador.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a canela e o fermento.
  • Junte os ingredientes secos com os líquidos e mistura bem, minha filha, até ficar homogêneo.
  • Coloca na forma e assa por uns 40 minutos.
  • O recheio:
  • Abre o bolo ao meio e espalha aquele doce de leite gostoso..
  • A calda:
  • Leva a água, o mel e os cravos ao fogo. Deixa ferver um pouquinho pra pegar o gosto, tá?.
  • A cobertura:
  • Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mistura com o creme de leite..
  • Joga por cima do bolo e tá pronto.
  • Olha, com esse bolo você vai arrasar! Experimenta e me conta como ficou, tá bom? 😘.

❤️ UM SABOR EXÓTICO: Bolo de mel com lavanda

Receita de bolo de mel com frutas cristalizadas

Olha, esse bolo é uma delícia e super fácil de fazer. Você só precisa misturar a farinha, o fermento e umas frutinhas cristalizadas. E o mel, claro, que é a estrela do show. Mistura tudo e põe pra assar. Simples assim!

Qual o segredo do bolo pão de mel?

O segredinho do pão de mel, minha filha, tá na mistura de especiarias, tipo canela, cravo e, às vezes, até um pouquinho de noz-moscada. E não esquece do melado! 

Ele dá aquele sabor maravilhoso e ainda ajuda a deixar o bolo úmido. Ah, e claro, o chocolate na cobertura também é essencial!

Como preparar calda do bolo de mel?

A calda é bem facinha. Sabe como é, né? A gente não tem tempo a perder! Pega um pouco de mel, água e açúcar e leva ao fogo baixo. Deixa lá até engrossar um pouquinho. E pronto! É só jogar em cima do bolo.

Bolo de mel simples do @nestle

Então é isso, minha querida! Agora é só meter a mão na massa e fazer esse bolo de mel maravilhoso pra família toda! 😘

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile