Bolo de pão de mel

Tempo: 1h30m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 381

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de canela
  • 1 colher (café) cheia de cravo moído
  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de óleo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Separe as gemas e claras.
  • Bata as cinco claras e reserve.
  • Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
  • Junte o chocolate em pó, a canela, o mel, o óleo, a água, o cravo moído, a farinha e o fermento.
  • Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • Misture a clara já batida levemente com o pão duro.
  • Despeje em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º.
  • Dica

  • Para saber se a massa está pronta, espete um palito e verifique se ele sai limpo.
  • O bolo de pão de mel pode ser congelado por até três meses.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas