Canjica para festa junina

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Canjica para festa junina @iguaria
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de canjica para festa junina que é a maior tentação! Tem uma enorme tradição e é uma das receitas nordestinas que mais fazem sucesso em todo o Brasil, recebendo diversos incrementos em relação ao modo de preparo e a lista de ingredientes. 

Como fazer canjica para festa junina?

Ingredientes
  • Check500g de canjica (milho branco)
  • Check1 litro de leite de coco
  • Check500ml de leite
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 canela em pau
  • CheckCravos-da-índia a gosto
  • CheckCasca de 1 limão
  • CheckAmendoim torrado e triturado (opcional, para decorar)
  • CheckCoco ralado (opcional, para decorar)
  • CheckCanela em pó (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo
  • CheckLave bem a canjica e deixe de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  • CheckApós o período de molho, escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão.
  • CheckAdicione o leite de coco, o leite, o açúcar, a pitada de sal, a canela em pau, os cravos-da-índia e a casca de limão à panela.
  • CheckTampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a canjica esteja macia e o caldo tenha engrossado. Certifique-se de seguir as instruções de segurança da sua panela de pressão.
  • CheckApós o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente e só abra a panela quando não houver mais pressão.
  • CheckRetire a canela em pau, os cravos e a casca de limão.
  • CheckSirva a canjica em pratos individuais, decorando com amendoim triturado, coco ralado e uma pitada de canela em pó, se desejar.
Dicas

Essa canjica tradicional baiana é uma sobremesa maravilhosa que vai encantar sua família e amigos. É uma delícia para ser saboreada quente ou fria. Aproveite!

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Qual o significado da canjica nas festas juninas?

A canjica é um prato típico nas festas juninas e tem um significado muito especial. Ela é feita com ingredientes que remetem à colheita, como o milho e o leite, e é uma forma de agradecer pelas colheitas abundantes do período. 

Além disso, a canjica é considerada uma comida quentinha e reconfortante, perfeita para aquecer os corações durante as festas juninas, que geralmente acontecem no inverno.

Qual é a tradição da canjica?

A tradição da canjica remonta às festas juninas, que têm raízes nas celebrações pagãs e religiosas. É uma época de alegria e confraternização, e a canjica se tornou um símbolo de fartura e união.

 Além disso, a canjica também é oferecida como um gesto de carinho aos santos e espíritos durante as festividades religiosas. Ela faz parte do cardápio típico das festas juninas e é adorada por todos, pequenos e grandes.

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É uma tradição deliciosa que nos une e nos faz celebrar a cultura brasileira com alegria e comida boa.

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