Bolo de massa folhada

bolo de massa folhada
Mais um daqueles bolos que já da água na boca só de olhar. Foto: Canal de youtube da Isadora Amâncio.
Tempo 45m
Porção 8 Fatias
Nível Fácil

Um bolo de massa folhada é um daqueles doces que todos vão gostar. Afinal de contas, quem resiste a uma massa crocante recheada com um creme desses?  Esse é um daqueles pratos que provam que na culinária muitas vezes o menos é mais. Para aprender, continue conosco e confira os passos da receita. Você não vai se arrepender. 

Agora, que tal aproveitar e aprender mais alguns preparos para mostrar que não foi sorte com apenas um prato?  Por exemplo, como não se apaixonar por um bolo de mousse de chocolate com morangos ou por uma deliciosa torta crocante de massa

Para mais opções, basta fazer uma busca rápida e seguir o Receitinhas nas redes sociais. Por fim, confira os ingredientes, os passos do preparo, e delicie-se com essa sobremesa. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas de gastronomia.

Como fazer bolo de massa folhada

Mais um daqueles bolos que já da água na boca só de olhar. Foto: Receitas de Portugal.
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 300 g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • Asse as massas folhadas no forno conforme indicação da embalagem.
  • Pegue 2 massas, esfarele bem e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
  • Enquanto isso, bata o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme.
  • Acrescente a mistura da panela que está na geladeira.
  • Bata novamente até obter um creme homogêneo.
  • Montagem
  • Em uma forma de bolo faça uma primeira camada com massa folhada assada.
  • Por cima coloque o creme e um pouco de massa esfarelada.
  • Repita mais uma camada de massa e cubra todo o bolo com o creme.
  • Finalize salpicando a massa esfarelada por todo o bolo.
Dicas

Decore com morangos.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile