Bolo de macaxeira

Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Chegando uma época que todo brasileiro simplesmente adora, todo mundo gostaria de aprender a fazer aquelas comidas de milho que todo mundo ama. Dentre elas, o bolo de macaxeira nunca pode faltar.

Assim como aquela deliciosa canjica com amendoim que faz o maior sucesso e a deliciosa pamonha doce que ninguém resiste, fazer esse molo de macaxeira fora de época também é mais que bem-vindo.

Vamos te ensinar uma receitinha que é bem simples e claro, que o resultado acaba sendo uma verdadeira perdição quando o quesito é delícia.

Como fazer um bolo de macaxeira

Ingredientes
  • 1kg de macaxeira ou aipim cru limpo e ralado no ralo grosso
  • 200ml de leite de coco concentrado
  • 250g de coco ralado fresco ou 100g de ralado desidratado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite de coco e a manteiga ou margarina.
  • Transfira o creme batido no liquidificador para uma tigela,.
  • Acrescente, na mesma tigela, 200g de coco ralado, a macaxeira, o açúcar na massa e mexa com uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºc, por 45min ou até que enfiando um palito, saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
Dicas

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Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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