bolo de macaxeira com queijo ralado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (10 votes)
bolo de macaxeira com queijo ralado @aquinacozinha
bolo de macaxeira com queijo ralado @aquinacozinha
Tempo 50m
Porção 14 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de macaxeira com queijo ralado deixou a minha paquera de boca aberta! Juro para ti, não tem quem não curta. Vou te mostrar como fazer esta delícia de uma vez por todas e te encantar com tanto sabor. Vem comigo e veja aqui o modo de preparo!

Como fazer bolo de macaxeira com queijo ralado?

Ingredientes
  • Check500 gramas de macaxeira (mandioca / aipim) descascada e ralada
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de queijo ralado parmesão
  • Check2 xícaras de açúcar OU 1 lata de leite condensado
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 xícara de óleo vegetal
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 xícara de trigo
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a macaxeira na panela de pressão, amasse bem e adicione no liquidificador com ovos, queijo, açúcar ou leite condensado, leite e óleo, bata até ficar bem homogêneo.
  • CheckDepois disso, você deve levar para uma vasilha, colocar o trigo e o fermento, incorpore lentamente.
  • CheckLeve para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • CheckFaça o teste do palito para saber quando está pronto e sirva.

MELHORES RECEITAS:

  1. Bolo de macaxeira de liquidificador
  2. Bolo macaxeira com leite condensado
  3. Bolo de macaxeira com muçarela

Por que o bolo de mandioca fica amargo?

Existem alguns motivos pelos quais o bolo de aipim fica amargo. O principal deles é a presença de substâncias tóxicas chamadas cianogênicos, presentes naturalmente na mandioca brava, que precisa ser processada adequadamente para remover essas toxinas. 

Se o bolo for feito com a mandioca brava sem o devido preparo, essas substâncias permanecerão no bolo e podem causar amargor. 

bolo de macaxeira com queijo ralado @receitop
bolo de macaxeira com queijo ralado @receitop

Além disso, um tempo de cozimento insuficiente ou uma má qualidade da mandioca também podem contribuir para o sabor amargo. Portanto, certifique-se de usar a mandioca correta, prepará-la corretamente e cozinhar o bolo adequadamente para evitar o amargor.

Quem faz academia pode comer bolo de macaxeira?

Sim, quem faz academia pode comer bolo de macaxeira. Porém, tenha moderação e equilíbrio na alimentação.

O bolo de mandioca é uma fonte de carboidratos, que é uma importante fonte de energia para o corpo, especialmente durante a prática de exercícios físicos. 

No entanto, é fundamental ter uma dieta balanceada, incluindo outros nutrientes como proteínas, vitaminas e minerais. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog