Bolo de maçã de liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.22 (9 votes)
Imagem - Amor pela Comida
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Se bateu aquela vontade de comer um bolinho assado na hora com um cafezinho quentinho, o Receitinhas traz para você uma receita de bolo de maçã de liquidificador que irá saciar sua vontade e o mais importante: sem tirar você da dieta.

Além de ser fácil de preparar, essa é uma receita mais saudável do que as tradicionais, já que não leva açúcar e nem farinha de trigo branca, conhecida por ser altamente refinada e não muito amigável para a saúde. 

Além disso, o trigo carrega o famoso glúten, proteína inimiga de muitos intolerantes e alérgicos, como os celíacos. Se esse for o seu caso, pode fazer a receita sossegado, pois ela é glúten free. Aliás, se tiver interesse em receitas livres de glúten, utilize o sistema de busca no nosso site e confira várias delas, como essas almôndegas de lentilha.

Substituiremos a farinha de trigo tradicional pela aveia em flocos. Esse e demais ingredientes fazem parte de qualquer despensa, e com certeza você os terá em casa. Essa receita é super-rápida e prática, perfeita para aqueles dias chuvosos, nos quais dá vontade de comer alguma coisa gostosa, mas a preguiça de cozinhar grita mais alto. 

Se identificou? Pois seus problemas acabaram, já que essa receita é fácil de fazer e com zero processos. Vamos começar nossa receita de bolo de maçã de liquidificador?

Como fazer bolo de maçã de liquidificador

Bolo de Maçã de Liquidificador - Receita Toda Hora

Bolo de maçã de liquidificador – Imagem Receita Toda Hora

Ingredientes
  • Check3 maçãs
  • Check3 ovos
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de aveia em flocos
  • Check3 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite extra virgem
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • CheckCanela em pó para decorar
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180 graus..
  • CheckSepare as maçãs, corte duas delas em cubos para a massa e a outra em lâminas para a cobertura..
  • CheckJunte a maçã em cubos e demais ingredientes e bata no liquidificador até formar uma massa homogênea..
  • CheckUnte a forma com óleo e despeje a massa..
  • CheckColoque as maçãs fatiadas por cima..
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30 minutos..
  • CheckConfira se a massa está cozida com um palito de dente. Caso saia limpo, o bolo estará pronto, caso contrário, deixe assando por mais 5-10 minutos..
  • CheckRetire do forno e espere esfriar para desenformar para que o bolo não se parta..
  • CheckFinalize com canela por cima e está pronto..
Dicas

Caso deseje, adicione uma xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara à massa para um resultado mais docinho.

Você vai adorar nossas receitas!
torta de abóbora
omelete pré treino mais prática do mundo simples
brownie sem trigo mais fofinho crocante po fora
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog