Bolo de limão da Vovó Palmirinha

Bolo de limão da Vovó Palmirinha @felicitabox_saj
Tempo 1h10m
Porção 10 Bolo de limão da Vovó Palmirinha
Nível Fácil

Essa receita de bolo de limão da Vovó Palmirinha é para quem está procurando aquele bolo que fica fofinho e delicioso! Para conseguir o resultado perfeito, as claras batidas em neve são o truque especial que não pode faltar. Confira a receita e surpreenda a família com essa delícia.

Como fazer bolo de limão da Vovó Palmirinha?

Ingredientes
  • Bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de suco de limão taiti
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão taiti
  • 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • No liquidificador, misture o iogurte, açúcar, manteiga, suco de limão, a farinha de trigo e as gemas.
  • Em um recipiente separado bata as claras em neve.
  • Misture delicadamente as claras com a mistura batida no liquidificador, acrescentando as raspas de casca de limão e o fermento.
  • Leve para assar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Calda
  • Misture todos os ingredientes e distribua sobre o bolo, já frio e desenformado.
Dicas

Faça o teste do palito de dente antes de tirar o bolo do forno, para garantir que a massa está assada

MAIS DA PALMIRINHA >>> Top 5 da Palmirinha  👵

O que fazer para deixar o bolo fofinho?

O segredo para conseguir um bolo fofinho é colocar o fermento sempre por último e depois, apenas misturar à massa delicadamente. Bater demais o fermento pode fazer com que o bolo não cresça corretamente, o que deixa a massa menos fofa.

Além disso, depois de adicionar o fermento é hora de mandar o bolo direto para o forno! Por isso, deixe o forno pré-aquecendo enquanto prepara a massa.

E nada de utilizar fermento vencido! Ele é o ingrediente mais importante para que uma receita simples de bolo de limão funcione.

Bolo de limão da Vovó Palmirinha @super.confeitaria

Quais as receitas de bolo de limão mais procuradas?

Está com pressa ou não gosta do processo de bater as claras em neve? Confira essa receita de bolo de limão de liquidificador para uma opção mais prática. Aqui no Receitinhas você encontra ainda opção de bolo de limão de pote, uma ótima receita para vender e fazer uma renda extra.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile