Bolo de limão com blueberry

Bolo de limão com blueberry tudo gostoso
Bolo de limão com blueberry @minhaatualobsessao
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Avançado

Uma receita fácil de bolo de limão que leva blueberry que vai fazer sucesso no seu café da manhã. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisará seguir para deixar a massa super fofinha e leve, como da vovó. 

Como fazer bolo de limão que leva blueberry?

Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 1/4 xícara de suco de limão siciliano
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de iogurte natural ou sour cream
  • 2 xícaras de blueberries (mirtilos) frescos ou congelados
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente as raspas e o suco de limão siciliano.
  • Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  • Adicione a mistura de farinha alternando com o iogurte à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  • Delicadamente, envolva os blueberries na massa.
  • Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  • Asse por cerca de 50 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma por 10 minutos e depois desenforme.
  • Quando estiver completamente frio, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

❤️ PRÁTICO:Bolo de limão com nutella

Dicas para uma massa fofinha de bolo de limão, mirtilo e cream cheese

Para garantir uma massa fofinha no bolo de limão, mirtilo e cream cheese, algumas dicas caseiras são essenciais. 

Primeiro, use ingredientes em temperatura ambiente, especialmente ovos e cream cheese, para assegurar uma mistura homogênea. 

Na hora de bater a manteiga com o açúcar, dedique tempo suficiente para criar uma base leve e aerada, um processo conhecido como cremagem. 

Isso ajuda na incorporação de ar, resultando em um bolo mais fofo. Ao adicionar os ovos, faça-o um a um, batendo bem após cada adição.

Use suco de limão fresco para um sabor mais intenso e raspas de limão para aroma. Ao misturar os ingredientes secos, faça-o delicadamente e evite bater excessivamente, pois isso pode tornar o bolo denso. 

Bolo de limão com blueberry @tanamesa

Os mirtilos devem ser envolvidos levemente em farinha antes de serem adicionados à massa, para evitar que afundem. 

Por último, asse o bolo em temperatura moderada para cozer uniformemente sem secar. Estas dicas ajudarão a criar um bolo de limão, mirtilo e cream cheese deliciosamente leve e fofo.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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