Bolo de cenoura com farinha de amêndoa

Bolo de cenoura com farinha de amêndoa
Bolo de cenoura com farinha de amêndoa divino por @paodamadra
Tempo 30m
Porção 8 Bolo de cenoura com farinha de amêndoa
Nível Fácil

Desfrute da simplicidade e do sabor irresistível com a nossa receita de bolo de cenoura com farinha de amêndoa. Com ingredientes básicos e um preparo simples, essa receita encanta a todos. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de cenoura com farinha de amêndoa?

 

Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, as cenouras com os ovos e o azeite.
  • Misture, em um recipiente, a farinha de amêndoa com o xilitol e o fermento.
  • Adicione o creme de cenoura e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até cozinhar por completo.

O bolo de cenoura com farinha de amêndoa é uma boa opção para cafés? 

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o seu bolo de cenoura com farinha de amêndoa em diversas ocasiões diferentes. 

Assim como o bolo de cenoura tradicional, você também pode servir o bolo de cenoura com farinha de amêndoas tanto no café da manhã quanto no café da tarde. 

Além disso, assim como o bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate, você também pode servir o bolo de cenoura com farinha de amêndoas como uma sobremesa. 

Bolo de cenoura com farinha de amêndoa perfeito por @segredinhos_de_um_lar

Para isso, basta você fazer a cobertura durinha de chocolate e espalhar sobre o seu bolo após pronto. Além dessa cobertura, você também pode fazer qualquer outra que lhe agrade. 

Algumas opções ótimas são brigadeiros, como o tradicional e o de ninho, e cobertura de cream cheese. Você pode escolher de acordo com o seu gosto pessoal ou com o de seus convidados. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile