Bolo de casamento simples

bolo de casamento civil bolo de casamento moderno bolo de casamento simples com chantilly quadrado bolo de casamento quadrado bolo de casamento 2 andares bolo casamento civil chantilly bolo de casamento de chantilly fotos de bolo de casamento
Bolo de casamento simples e prático do @portaltudoaqui
Tempo 2h3m
Porção 30 pessoas
Nível Médio

Vai casar? Um bolo de casamento simples caseiro é uma alternativa muito mais barata para fazer o dinheiro sobrar e poder investir em outras coisas, como o vestido da noiva, que a gente sabe bem como é especial. Aprenda a preparar a massa amanteigada sem erros, olha só! 

Como fazer bolo de casamento simples?

Ingredientes
  • Massa Amanteigada:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio de Chocolate com Ameixa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200g de ameixas picadas
  • Recheio de Doce de Leite:
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • Ganache:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite
  • Glacê Real:
  • 3 claras
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
Modo de preparo
  • Massa Amanteigada:
  • Bate tudo: Mistura a manteiga, o açúcar e os ovos. Depois, vai acrescentando a farinha e o leite, alternando. No final, põe o fermento.
  • Forno: Despeja em formas já untadas e leva ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
  • Recheio de Chocolate com Ameixa:
  • Cozinha: Leva o leite condensado e o cacau ao fogo até engrossar. Depois, adiciona as ameixas picadas.
  • Recheio de Doce de Leite:
  • É só abrir o pote, meu bem.
  • Ganache:
  • Derrete o chocolate: Coloca o chocolate e o creme de leite num recipiente e derrete em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Glacê Real:
  • Bate as claras: Bate as claras até espumar e vai acrescentando o açúcar de confeiteiro. No final, põe o suco de limão.
  • Montagem:
  • Recheia: Primeiro uma camada de bolo, depois o recheio de chocolate com ameixa, outra camada de bolo, e aí o doce de leite.
  • Cobertura: Joga o ganache por cima e alisa bem.
  • Decoração: Com o glacê real, faz os detalhes que você quiser. Flores, arabescos, o que a imaginação mandar.
Dicas

E aí, viu só? Com um pouquinho de amor e paciência, você vai ter um bolo de casamento que é um arraso!

🎉 Já comece a ler: receitas para festa de casamento

Quantos quilos de bolo para um casamento?

Ah, querida, a quantidade de bolo para um casamento depende de vários fatores: quantos convidados você tem, se vai ter outros tipos de sobremesa, e até o tipo do bolo

Mas uma regra básica que eu sempre sigo é calcular cerca de 100 a 150 gramas de bolo por convidado. Então, se você tiver 100 convidados, por exemplo, um bolo de 10 a 15 quilos já deve dar conta do recado. 

Se for fazer vários sabores ou camadas, aí pode ajustar esses números. E sempre bom lembrar que é melhor sobrar do que faltar, né?

Como cortar o bolo de casamento?

Olha, cortar o bolo de casamento é uma daquelas tradições lindas que todo mundo adora ver. O primeiro corte é geralmente feito pelos noivos, para as fotos e tal. 

Mas depois disso, quem assume é o pessoal da cozinha ou a cerimonialista. Começa cortando o bolo de cima para baixo em camadas horizontais. 

Depois, essas camadas são cortadas em pedaços menores, geralmente em formato de triângulos ou retângulos, dependendo da altura do bolo. 

Bolo de casamento simples molhadinho do @diariodedoischefs

E é sempre bom ter uma pessoa experiente para fazer isso, porque bolo de casamento costuma ter várias camadas e detalhes que podem complicar na hora do corte.

Então, essas são as dicas que eu tenho pra você. Espero que ajude e que o casamento seja lindo!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile