Massa amanteigada doce

Tempo: 30m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 375

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Faça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.
  • Com a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.
  • Adicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.
  • Com as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.
  • Adicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.
  • Repita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada..
  • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.
  • Conservação

  • A massa dura 7 dias na geladeira e pode ser congelada por um mês, desde que bem embalada.
  • Usos

  • Pode ser usada para fazer biscoitos e bases de tortas.
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