Bolo de canela crocante com chantilly

Receita de bolo de canela crocante com chantilly diferente para inovar na cozinha
Receita de bolo de canela crocante com chantilly diferente para inovar na cozinha
Tempo 3h
Porção 10 Porções
Nível Médio

O bolo de canela crocante com chantilly é uma opção para lá de diferente para quem deseja inovar na cozinha, preparando receitas para lá de diferentes das convencionais. Abaixo, deixamos todo o passo a passo e a lista de ingredientes necessária. 😋

A canela é um ótimo componente para a melhora da saúde, sabia disso? De acordo com nutricionistas, realizar a sua ingestão faz com que o metabolismo fique acelerado. Além disso, possui compostos bioativos em sua composição. 

Para tornar esta receita ainda mais barata, apenas com materiais preparados em casa, indicamos que aprenda a como fazer este delicioso chantilly caseiro com creme de leite, para que não precise depender das opções vendidas no mercado, que geralmente são muito gordurosas e não tão gostosas. 

Quer saber mais sobre? Vem com a gente do Receitinhas. Nosso portal possui milhares de pratos fáceis para você fazer em casa e fugir do tradicional, venha logo nos conhecer!

Como fazer bolo de canela crocante com chantilly?

Se preferir, pode fazer uma cobertura de doce de leite que desmancha de tão leve
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de canela
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Creme
  • 500ml de creme de leite fresco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • Crocante de açúcar caramelado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 200g de chocolate ralado ou chocolate granulado
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as gemas e claras.
  • Bata as cinco claras e reserve.
  • Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
  • Junte na batedeira com as gemas, o chocolate em pó, a canela, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento.
  • Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • Retire da batedeira.
  • Misture a clara já batida levemente com uma espátula.
  • Despeje em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • Retire e espere esfriar.
  • Creme
  • Em uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o ponto de chantillty, que é quando as pás da batedeira marcam o creme (não deixe passar disso, pois a partir desse ponto o creme vira manteiga).
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Em uma panela leve o açúcar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
  • Retire.
  • Junte o vinagre e mexa bem.
  • Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
  • Espere esfriar.
  • Bata com o batedor de bife ou passe um rolo até o açúcar esfarelar.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Vire o bolo sobre um prato.
  • Espere esfriar totalmente.
  • Cubra com o creme chantilly.
  • Passe o crocante na lateral de toda a torta.
  • Salpique o chocolate ou o granulado por cima.
  • Leve à geladeira (mínimo de 2h).
  • Sirva gelado.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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