Bolo de canela crocante com chantilly

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Tempo 3h
Porção 10 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) rasa de canela
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de água
  • Check300g farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • CheckManteiga para untar
  • Creme
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check¾ de xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • Crocante de açúcar caramelado
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Check200g de chocolate ralado ou chocolate granulado
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as gemas e claras.
  • CheckBata as cinco claras e reserve.
  • CheckBata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
  • CheckJunte na batedeira com as gemas, o chocolate em pó, a canela, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento.
  • CheckContinue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckMisture a clara já batida levemente com uma espátula.
  • CheckDespeje em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • Creme
  • CheckEm uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o ponto de chantillty, que é quando as pás da batedeira marcam o creme (não deixe passar disso, pois a partir desse ponto o creme vira manteiga).
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckEm uma panela leve o açúcar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
  • CheckRetire.
  • CheckJunte o vinagre e mexa bem.
  • CheckDespeje sobre uma superfície untada com manteiga.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckBata com o batedor de bife ou passe um rolo até o açúcar esfarelar.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckVire o bolo sobre um prato.
  • CheckEspere esfriar totalmente.
  • CheckCubra com o creme chantilly.
  • CheckPasse o crocante na lateral de toda a torta.
  • CheckSalpique o chocolate ou o granulado por cima.
  • CheckLeve à geladeira (mínimo de 2h).
  • CheckSirva gelado.
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