Bolo de amendoim úmido: fez sucesso em junho e faz no ano todo

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bolo de amendoim úmido fofinho saboroso
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de amendoim úmido que é uma boa opção para a sua festa junina. A massa fica bem molhadinha e o segredo dessa delícia é usar o óleo como gordura principal.  Pensa que delícia boa demais! 

Como fazer bolo de amendoim úmido?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de amendoim torrado e moído
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Check1 pitada de sal
  • CheckPara a Cobertura (opcional):
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • Check1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckPrepare a mistura seca.
  • CheckEm uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione o amendoim moído e misture bem.
  • CheckPrepare a mistura líquida.
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) até ficar homogêneo.
  • CheckCombine as misturas.
  • CheckAdicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula ou batedor de arame até obter uma massa homogênea.
  • CheckAdicione o fermento.
  • CheckAcrescente o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
  • CheckAsse o bolo.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar..
  • CheckCobertura (opcional).
  • CheckPrepare a cobertura.
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, o amendoim moído e a manteiga..
  • CheckCozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  • CheckCubra o bolo.
  • CheckDespeje a cobertura sobre o bolo já desenformado, espalhando uniformemente..
  • CheckSeu bolo de amendoim úmido está pronto para ser servido! Aproveite essa delícia em qualquer ocasião.

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Quantas calorias tem uma fatia de bolo de amendoim?

  • Uma fatia de bolo de amendoim de tamanho médio (aproximadamente 80g) pode conter entre 250 a 350 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados na receita. 

Quantas calorias tem 100 g de amendoim torrado?

  • 100 gramas de amendoim torrado sem sal contêm aproximadamente 567 calorias. Amendoins são ricos em gorduras saudáveis, proteínas e fibras, o que os torna bastante nutritivos, mas também densos em calorias. 
bolo de amendoim úmido receita
bolo de amendoim úmido @caftlogo

Qual a quantidade de 100 gramas de amendoim?

  • 100 gramas de amendoim correspondem a cerca de 2/3 de xícara ou 3/4 de xícara, dependendo do tamanho dos grãos de amendoim. 

O que é farinha de amendoim?

  • Farinha de amendoim é feita a partir de amendoins torrados e moídos até se tornarem um pó fino. É um ingrediente versátil usado em diversas receitas, adicionando sabor de amendoim e valor nutricional. A farinha de amendoim é rica em proteínas e gorduras saudáveis, sendo uma excelente opção para dietas com baixo teor de carboidratos. Pode ser utilizada em receitas de bolos, pães, biscoitos, smoothies e até como espessante para molhos e sopas.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de amendoim úmido?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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