Bolo de amendoim da Ana Maria Braga

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Bolo de amendoim da Ana Maria Braga
Bolo de amendoim da Ana Maria Braga divino por @bateutapronto
Tempo 20m
Porção 15 Bolo de amendoim da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de amendoim da Ana Maria Braga, ele é um sucesso certo e todos irão amar essa iguaria!

Como fazer bolo de amendoim da Ana Maria Braga?

 

Ingredientes
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check½ xícara de amendoim torrado com pele triturado
  • Check½ xícara de amendoim torrado sem pele triturado
  • Check½ xícara de leite
  • Check200g de margarina
  • Check1 colher de fermento em pó
  • Check1 vidro de leite e coco
  • Check6 gemas
  • Check6 claras em neve
Modo de preparo
  • CheckBata gemas, açúcar e margarina na batedeira até clarear. Incorpore amendoim, farinha e fermento, alternando com leite de coco e leite, até obter uma mistura homogênea.
  • CheckMisture delicadamente a clara em neve e disponha na fôrma untada e enfarinhada de sua escolha.
  • CheckLeve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Posso congelar um bolo de amendoim?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar um bolo de amendoim. 

Após esfriar completamente, envolva-o em filme plástico ou papel alumínio, assegurando uma vedação completa. 

Coloque-o em um saco plástico para congelamento, eliminando o ar antes de selar. 

Rotule e date para fácil identificação.

Congele, e o bolo manterá sabor e qualidade por até três meses. 

Ao descongelar, faça-o gradualmente na geladeira para preservar a textura. 

Essa técnica é eficaz para preservar bolos de amendoim, permitindo que você os desfrute posteriormente com a mesma qualidade que quando foram feitos.

Bolo de amendoim da Ana Maria Braga
Bolo de amendoim da Ana Maria Braga sensacional por @criandocomconexaoo

Além disso, é possível fazer um bolo de amendoim sem glúten usando farinha de amêndoa e amendoim moído. 

Misture ingredientes como açúcar, óleo, ovos, leite de amêndoa e fermento. 

Asse a 180°C por 35-40 minutos. 

Certifique-se de que todos os ingredientes são sem glúten. 

Essa receita proporciona um bolo delicioso e adequado para quem segue uma dieta sem glúten.

Experimente também esse delicioso bolo sem glúten e sem açúcar!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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