bolo com recheio de chantilly caseiro

Receita de bolo com recheio de chantilly fácil, simples e rápido
Receita de bolo com recheio de chantilly fácil, simples e rápido
Tempo 50m
Porção 8
Nível Fácil

Olá, querido leitor! Sabe aquele bolo com recheio de chantilly caseiro que derrete na boca? É uma delícia, não é mesmo? Além de ser uma opção gostosa e sofisticada, é uma forma de colocar amor e carinho em cada fatia. O chantilly caseiro é mais saudável e saboroso do que o industrializado, pois é feito com ingredientes frescos e naturais.

Como fazer bolo com recheio de chantilly caseiro?

Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Recheio
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente.
  • Coloque em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Espere esfriar.
  • Recheio
  • Bata, na batedeira, o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Montagem
  • Espere a massa esfriar.
  • Desenforme-a sobre um pano.
  • Corte ao meio.
  • Coloque sobre um prato.
  • Espalhe metade do creme.
  • Cubra com a outra parte do bolo.
  • Peneire o chocolate em pó sobre o bolo.
  • Cubra com colheradas de creme ou faça os enfeites com um saco de confeiteiro.
  • Distribua os morangos inteiros.
  • Dica
  • Cuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido.

🎂 CHANTILLY COM CREME DE LEITE: uma versão de receita prática! 🎂

Como firmar o chantilly que ficou mole?

Se o chantilly ficou mole, uma opção é colocá-lo na geladeira por alguns minutos para que fique mais firme. Outra opção é adicionar um pouco de açúcar de confeiteiro e bater novamente, pois isso ajuda a estabilizar o creme. 

O que fazer se o chantilly vira manteiga?

Se o chantilly vira manteiga, é porque foi batido demais. Uma opção é adicionar um pouco de creme de leite fresco e bater novamente até que volte a apresentar cremosidade. Se isso não funcionar, infelizmente será necessário fazer um novo chantilly.

Como fazer chantilly simples?

bolo com recheio de chantilly @confeitandocomdanielaboulos

Para fazer chantilly simples, basta bater creme de leite fresco gelado com açúcar de confeiteiro até que volte sua consistência. Lembre-se de bater o chantilly em velocidade baixa e com cuidado, para evitar que ele vire manteiga ou fique mole demais. Com um chantilly caseiro perfeito, o seu bolo ficará ainda mais especial e saboroso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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