bolo com recheio de chantilly caseiro
User Review
( votes)![Receita de bolo com recheio de chantilly fácil, simples e rápido](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/06/iStock-510779990-730x365.jpeg)
Olá, querido leitor! Sabe aquele bolo com recheio de chantilly caseiro que derrete na boca? É uma delícia, não é mesmo? Além de ser uma opção gostosa e sofisticada, é uma forma de colocar amor e carinho em cada fatia. O chantilly caseiro é mais saudável e saboroso do que o industrializado, pois é feito com ingredientes frescos e naturais.
Como fazer bolo com recheio de chantilly caseiro?
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente.
- Coloque em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Espere esfriar.
- Recheio
- Bata, na batedeira, o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
- Montagem
- Espere a massa esfriar.
- Desenforme-a sobre um pano.
- Corte ao meio.
- Coloque sobre um prato.
- Espalhe metade do creme.
- Cubra com a outra parte do bolo.
- Peneire o chocolate em pó sobre o bolo.
- Cubra com colheradas de creme ou faça os enfeites com um saco de confeiteiro.
- Distribua os morangos inteiros.
- Dica
- Cuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido.
🎂 CHANTILLY COM CREME DE LEITE: uma versão de receita prática! 🎂
Como firmar o chantilly que ficou mole?
Se o chantilly ficou mole, uma opção é colocá-lo na geladeira por alguns minutos para que fique mais firme. Outra opção é adicionar um pouco de açúcar de confeiteiro e bater novamente, pois isso ajuda a estabilizar o creme.
O que fazer se o chantilly vira manteiga?
Se o chantilly vira manteiga, é porque foi batido demais. Uma opção é adicionar um pouco de creme de leite fresco e bater novamente até que volte a apresentar cremosidade. Se isso não funcionar, infelizmente será necessário fazer um novo chantilly.
Como fazer chantilly simples?
![bolo com recheio de chantilly](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/06/bolo-com-recheio-de-chantilly.jpg)
Para fazer chantilly simples, basta bater creme de leite fresco gelado com açúcar de confeiteiro até que volte sua consistência. Lembre-se de bater o chantilly em velocidade baixa e com cuidado, para evitar que ele vire manteiga ou fique mole demais. Com um chantilly caseiro perfeito, o seu bolo ficará ainda mais especial e saboroso!