Bolo com frutas cristalizadas

Bolo com frutas cristalizadas tudo gostoso
Bolo com frutas cristalizadas Ana Maria
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Receita de bolo com frutas cristalizadas simples, fofinho e macio demais que tem a massa mais leve do mundo. As frutas não afundam no bolo e ele tem um dos melhores sabores que poderá querer provar na sua vida. 

Como fazer bolo com frutas cristalizadas?

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 100g de passas pretas sem caroço
  • 100g de cerejas ao marraschino escorridas
Modo de preparo
  • Em uma batedeira bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
  • Acrescente, na mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o sal.
  • Bata até misturar.
  • Retire da batedeira.
  • Misture as claras levemente, na massa, com uma espátula.
  • Polvilhe, as passas,as frutas cristalizadas, e as cerejas com farinha de trigo.
  • Misture com a massa, mexendo delicadamente.
  • Leve para assar a 200º, em forma de pão de forma, untada com manteiga.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforma e polvilhe com açúcar impalpável.

🙂 DELÍCIA: bolo de coco com frutas cristalizadas

O que fazer para as frutas não afundar no bolo?

Para evitar que as frutas afundem no bolo durante o cozimento, existem algumas técnicas simples que podem ser aplicadas. Bem fácil!

Primeiramente, é recomendado passar as frutas levemente na farinha de trigo antes de incorporá-las à massa. Isso cria uma espécie de ‘capa’ ao redor das frutas, ajudando a mantê-las suspensas dentro da massa.

Bolo com frutas cristalizadas @mangacompimenta

 Essa técnica funciona bem porque a farinha adicional ajuda a absorver umidade, evitando que as frutas se tornem muito pesadas e afundem. 

Outra dica é adicionar as frutas gradualmente e distribuí-las uniformemente pela massa, colocando-as mais na superfície, para que, naturalmente, elas se distribuam de maneira mais equilibrada ao longo do bolo enquanto assa. 

Além disso, escolher frutas mais leves ou cortá-las em pedaços menores pode reduzir significativamente a chance de afundarem. 

Seguindo esses passos simples, é possível obter um bolo com frutas bem distribuídas, garantindo não só um visual mais atraente, mas também uma melhor experiência de sabor a cada mordida.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo com frutas cristalizadas?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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