bolo com ameixa seca e passas

Receita de bolo com ameixa seca e passas com massa bem macia
Receita de bolo com ameixa seca e passas com massa bem macia
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Esse bolo com ameixa seca e passas é um dos mais deliciosos que provará em toda a sua vida. A massa é tão macia e leve que parece um pedaço do céu. Agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças até os adultos. 

A sobremesa é servida tanto após o almoço, para tirar o gosto de salgado da boca ou, quem sabe, para o finalzinho da tarde, para colocar a fofoca em dia com aquela visita que adora. 

Se você ama preparar um docinho vez ou outra, em nosso blog contamos com vários modos de preparo diferentes. O bolo red velvet com cream cheese é simplesmente divino, tem uma corzinha avermelhada que dá brilho aos olhos e encanta a todos. 

Por fim, mas não menos importante, também recomendamos o perfeito bolo de laranja na caneca. A laranja é rica em vitamina C, por isso, manterá a sua imunidade super elevada. 

Como fazer bolo com ameixa seca e passas?

Sabe aquele bolo super macio?
Ingredientes
  • Bolo
  • 3 cenouras médias
  • 100g de ameixa seca picada
  • 100g de passas
  • 4 ovos
  • 250ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio e cobertura
  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 1 embalagem de pudim de baunilha 50g
Modo de preparo
  • Bolo
  • Bata no liquidificador a cenoura fatiada, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal..
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo, a ameixa, as passas e o fermento em pó..
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela..
  • Com uma colher de pau, misture a massa delicadamente.
  • Despeje a massa, em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 180 graus até que enfiando um palito saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque metade do creme, sobre uma das camadas.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Confeite o bolo, com o restante do creme.
  • Leve a geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Recheio e cobertura
  • Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
  • Deixe o pudim esfriar na geladeira.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
  • Junte o pudim, sem parar a batedeira, e bata até que o creme fique liso.
  • Recheie e cubra o bolo.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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