Bolo red velvet com cream cheese

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Bolo red velvet com cream cheese
Além de belo, esse Red Velvet é uma delícia. Foto: Maizena.
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Médio

Aprenda a preparar um incrível bolo red velvet com cream cheese, e demonstre suas qualidades de confeiteiro, com essa receita prática e fácil. No entanto, antes disso, vale dizer que traduzido para o português, ele significa “veludo vermelho”. Isso porque a massa é macia como o tecido, já o termo, e a cor vermelha(red), foi adicionada anos depois, durante a II Guerra Mundial. 

Isto é, devido a escassez de alimentos no front, a improvisação se tornou o forte dos cozinheiros. Assim, certo dia, na falta de açúcar, um deles utilizou beterraba para adoçar o bolo, e daí surge essa característica marcante na receita. E já que estamos falando de bolos, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há uma categoria exclusiva para eles. 

Lá, há opções para todos os gostos, e entre tantas, vamos deixar duas dicas. São elas, o bolo  vulcão de chocolate com leite ninho e, o de chocolate feito no micro-ondas. Por fim, confira os ingredientes, o modo de preparo. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de cozinha.

Como fazer bolo red velvet com cream cheese

Bolo red velvet com cream cheese
Além de belo, esse Red Velvet é uma delícia. Foto: Cidade Olímpica.

Ingredientes
  • Check2 xícaras de cream cheese
  • Check1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Check1 colher de sopa de chocolate em pó (preferencialmente com 50% de cacau)
  • Check1 colher de açúcar de corante líquido vermelho
  • Check1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de leite
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de suco de limão
  • Check2 xícaras de margarina sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckMisture o leite e o suco de limão em um recipiente. Reserve até talhar.
  • CheckBata em uma batedeira a manteiga e, o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
  • CheckCom a batedeira ligada, adicione os ovos.
  • CheckAcrescente agora a baunilha e continue batendo.
  • CheckEm outro recipiente, peneire a farinha de trigo, e adicione o chocolate em pó.
  • CheckVolte a ligar a batedeira, em velocidade baixa e adicione o leite com o suco de limão, e em seguida a farinha com chocolate em pó.
  • CheckAdicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha. Se precisar pode adicionar mais corante.
  • CheckDespeje a mistura em três formas redondas forradas com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos( faça o teste do garfo).
  • Recheio e Cobertura
  • CheckBata em uma batedeira o cream cheese com a manteiga até obter uma mistura bem lisa.
  • CheckAdicione a essência de baunilha e bata mais.
  • CheckPor fim coloque o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
  • CheckReserve na geladeira.
  • Montagem
  • CheckCom a massa fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
  • CheckUtilize a forma que assou o bolo para fazer a montagem.
  • CheckColoque uma das partes da massa.
  • CheckPor cima coloque uma camada de recheio.
  • CheckColoque a outra massa e mais um pouco de recheio.
  • CheckFinalize com a última massa.
  • CheckLeve ao freezer por cerca de 1 hora.
  • CheckDesenforme o bolo e cubra com a cobertura.
Dicas

Decore a vontade.

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