Bolo com ameixa seca e passas

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • esfriar a massa: 1h
  • preparo: 1h
2h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 74

Ingredientes

  • Bolo

  • 3 cenouras médias
  • 100g de ameixa seca picada
  • 100g de passas
  • 4 ovos
  • 250ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio e cobertura

  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 1 embalagem de pudim de baunilha 50g

Modo de preparo

  • Bolo

  • Bata no liquidificador a cenoura fatiada, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal..
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo, a ameixa, as passas e o fermento em pó..
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela..
  • Com uma colher de pau, misture a massa delicadamente.
  • Despeje a massa, em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 180 graus até que enfiando um palito saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque metade do creme, sobre uma das camadas.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Confeite o bolo, com o restante do creme.
  • Leve a geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Recheio e cobertura

  • Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
  • Deixe o pudim esfriar na geladeira.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
  • Junte o pudim, sem parar a batedeira, e bata até que o creme fique liso.
  • Recheie e cubra o bolo.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas