bolo com ameixa seca e passas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Receita de bolo com ameixa seca e passas com massa bem macia
Receita de bolo com ameixa seca e passas com massa bem macia
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Esse bolo com ameixa seca e passas é um dos mais deliciosos que provará em toda a sua vida. A massa é tão macia e leve que parece um pedaço do céu. Agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças até os adultos. 

A sobremesa é servida tanto após o almoço, para tirar o gosto de salgado da boca ou, quem sabe, para o finalzinho da tarde, para colocar a fofoca em dia com aquela visita que adora. 

Se você ama preparar um docinho vez ou outra, em nosso blog contamos com vários modos de preparo diferentes. O bolo red velvet com cream cheese é simplesmente divino, tem uma corzinha avermelhada que dá brilho aos olhos e encanta a todos. 

Por fim, mas não menos importante, também recomendamos o perfeito bolo de laranja na caneca. A laranja é rica em vitamina C, por isso, manterá a sua imunidade super elevada. 

Como fazer bolo com ameixa seca e passas?

Como fazer bolo com ameixa seca e passas?
Sabe aquele bolo super macio?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check3 cenouras médias
  • Check100g de ameixa seca picada
  • Check100g de passas
  • Check4 ovos
  • Check250ml de óleo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) fermento em pó
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio e cobertura
  • Check250g de manteiga sem sal
  • Check200g de açúcar
  • Check1 embalagem de pudim de baunilha 50g
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckBata no liquidificador a cenoura fatiada, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal..
  • CheckReserve.
  • CheckMisture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo, a ameixa, as passas e o fermento em pó..
  • CheckDespeje o conteúdo do liquidificador na tigela..
  • CheckCom uma colher de pau, misture a massa delicadamente.
  • CheckDespeje a massa, em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno a 180 graus até que enfiando um palito saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckDesenforme.
  • CheckCorte em duas camadas.
  • CheckColoque metade do creme, sobre uma das camadas.
  • CheckCubra com a outra parte da massa.
  • CheckConfeite o bolo, com o restante do creme.
  • CheckLeve a geladeira.
  • CheckSirva gelado.
  • Recheio e cobertura
  • CheckCozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
  • CheckDeixe o pudim esfriar na geladeira.
  • CheckReserve.
  • CheckBata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
  • CheckJunte o pudim, sem parar a batedeira, e bata até que o creme fique liso.
  • CheckRecheie e cubra o bolo.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog