Bolinho de chuva

Tempo: 30m
Porções: 15 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 3837

Receitas de bolinhos, em geral, costumam fazer muito sucesso. Além de práticas, algumas delas podem ser reaproveitadas de outros pratos, como o bolinho de arroz. Com a criançada esse tipo de receita produz efeitos positivos de longo prazo que vão repercutir lá na idade adulta.

É muito comum ouvirmos expressões como: “esse cheirinho lembra comida da casa da vó”, “tem gosto de infância”, “era o que eu comia quando criança”. É exatamente assim com esse bolinho de chuva!

Dos muitos relatos que remetem à origem dessa receita, a maioria traz consigo a imagem da avó carinhosa que oferece aos netos um “punhado” de bolinhos para entretê-los em dias de chuva. 

Apesar de não haver garantias sobre a origem desse doce, ao que tudo indica os bolinhos nasceram lá pelas bandas da Europa, em países como Portugal, Itália e França. Obviamente, com outros nomes e muitas adaptações.

Para serem perfeitas e elucidativas, as receitas exigem páginas e páginas de explicações, especificações, medidas, tempos. Há livros assim, trabalhadíssimos, mas a maioria quer nos dar somente o rumo, o que não é mau ao meu ver.

O Receitinhas traz para você o “rumo” para uma receita de bolinho de chuva super fácil de preparar. Nesse vídeo explicativo, mostramos o modo de preparo usando o liquidificador. Mas você pode utilizar, também, uma tigela ou bowl tranquilamente. Vamos lá?

Como fazer bolinho de cuva com gostinho de infância

Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha trigo
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  • Bata, para misturar todos os ingredientes.
  • Adicione, no liquidificador, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata novamente.
  • Frite no óleo quente, colocando a massa na panela com uma colher de sopa.
  • Retire os bolinhos da panela, e escorra sobre papel toalha.
  • Misture o açúcar com a canela.
  • Peneire o açúcar e canela por cima dos bolinhos.
  • Sirva frio.

Dicas

Se necessário, tire a tampa do liquidificador e use uma espátula para ajudar a bater

Receita enviada por Amanda Ferraz

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2 Comentários

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karin-marcela

14/03/2018

nao da trabalho e fica muito bom

Gui

10/06/2016

Sensacional!

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