Bolinho de bacalhau com molho tártaro

fish croquettes on white plate
Tempo 13h
Porção 20 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Bacalhau
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 500g de batata
  • 1 ovo batido
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa,
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • óleo para fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Molho tártaro
  • 1 colher (chá) de cebola ralada.
  • 1 colher (sopa) de picles picados (cenoura e pepino)
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) salsa e cebolinha picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sobremesa) vinagre
  • Pitada de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Reserve a água e o bacalhau.
  • Cozinhe as batatas na água do bacalhau.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se o bacalhau ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Escorra o bacalhau e despreze a água.
  • Reserve o bacalhau.
  • Escorra a batata.
  • Passe a batata pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • Acrescente na panela junto com o alho e a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa a pimenta do reino.
  • Mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • Deixe ferver 3 min mexendo sempre.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Faça bolinhos.
  • Passe na farinha de trigo para empanar.
  • Frite em óleo quente.
  • Molho tártaro
  • Em uma tigela misture a cebola, os pickles, a azeitona, a salsa,a cebolinha, a maionese, o vinagre ,o sal e o açúcar.
  • Leve a geladeira para gelar.
  • Sirva com o bolinho de bacalhau.
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