Bolinho de bacalhau com molho tártaro

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fish croquettes on white plate
Tempo 13h
Porção 20 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Bacalhau
  • Check500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Check500g de batata
  • Check1 ovo batido
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa,
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • CheckSal a gosto
  • Checkóleo para fritar
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • Molho tártaro
  • Check1 colher (chá) de cebola ralada.
  • Check1 colher (sopa) de picles picados (cenoura e pepino)
  • Check50g de azeitonas verdes picadas
  • Check1 colher (sopa) salsa e cebolinha picadas
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • Check1 colher (sobremesa) vinagre
  • CheckPitada de sal
  • Check½ colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckReserve a água e o bacalhau.
  • CheckCozinhe as batatas na água do bacalhau.
  • CheckLimpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe o bacalhau ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • CheckEscorra o bacalhau e despreze a água.
  • CheckReserve o bacalhau.
  • CheckEscorra a batata.
  • CheckPasse a batata pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela junto com o alho e a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa a pimenta do reino.
  • CheckMexa até misturar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • CheckDeixe ferver 3 min mexendo sempre.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckFaça bolinhos.
  • CheckPasse na farinha de trigo para empanar.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • Molho tártaro
  • CheckEm uma tigela misture a cebola, os pickles, a azeitona, a salsa,a cebolinha, a maionese, o vinagre ,o sal e o açúcar.
  • CheckLeve a geladeira para gelar.
  • CheckSirva com o bolinho de bacalhau.
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