Bolinho de bacalhau com batata

Créditos: Alex Ferraz Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 30 bolinhos
Nível Fácil

Um petisco que todo mundo gosto, esse bolinho de bacalhau com batata é perfeito para servir acompanhado de vários molhos diferentes e, é claro, aquela cervejinha de lei.

Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado. Mas, atenção, observe muito bem o bacalhau que você irá comprar. A peça precisa ser fresca e bem bonita, ok? Pois isso interfere bastante no sabor dos bolinhos. Afinal, ninguém mercê aquele gosto forte de peixe velho, não é mesmo?

Com todos os ingredientes em mão é hora de colocar a mão na massa – literalmente! Aqui, você vai precisar arregaçar as mangas e amassar muito bem a mistura, que não deve ser muito mole e nem muito firme, pois a textura deve ser suculenta por dentro e crocante por fora. Outro segredinho para o ponto perfeito do bolinho é fritá-lo em óleo bem quente e limpo. Teste aí na sua casa e aproveite!

Como fazer bolinho de bacalhau com batata

Créditos: São Miguel Cervejaria
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 3 batatas
  • 3 xícaras de chá de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • 1. Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra, retire as cascas e coloque em uma vasilha.
  • 2. Amasse bem e adicione o bacalhau, o ovo, a farinha, a cebola ralada, o cheiro-verde, o sal e misture com as mãos até dar o ponto de enrolar.
  • 3. Faça bolinhas e leve para fritar em óleo bem quente até dourar.
Dicas

Sirva com os molhos da sua preferência e aproveite

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile