Bolinho de bacalhau com batata

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Créditos: Alex Ferraz Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 30 bolinhos
Nível Fácil
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Um petisco que todo mundo gosto, esse bolinho de bacalhau com batata é perfeito para servir acompanhado de vários molhos diferentes e, é claro, aquela cervejinha de lei.

Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado. Mas, atenção, observe muito bem o bacalhau que você irá comprar. A peça precisa ser fresca e bem bonita, ok? Pois isso interfere bastante no sabor dos bolinhos. Afinal, ninguém mercê aquele gosto forte de peixe velho, não é mesmo?

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Com todos os ingredientes em mão é hora de colocar a mão na massa – literalmente! Aqui, você vai precisar arregaçar as mangas e amassar muito bem a mistura, que não deve ser muito mole e nem muito firme, pois a textura deve ser suculenta por dentro e crocante por fora. Outro segredinho para o ponto perfeito do bolinho é fritá-lo em óleo bem quente e limpo. Teste aí na sua casa e aproveite!

Como fazer bolinho de bacalhau com batata

Créditos: São Miguel Cervejaria
Imagem meramente ilustrativa

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Ingredientes
  • Check3 batatas
  • Check3 xícaras de chá de bacalhau cozido e desfiado
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1/2 cebola
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra, retire as cascas e coloque em uma vasilha.
  • Check2. Amasse bem e adicione o bacalhau, o ovo, a farinha, a cebola ralada, o cheiro-verde, o sal e misture com as mãos até dar o ponto de enrolar.
  • Check3. Faça bolinhas e leve para fritar em óleo bem quente até dourar.
Dicas

Sirva com os molhos da sua preferência e aproveite

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