Bolinho de bacalhau com batata

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: Alex Ferraz Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 30 bolinhos
Nível Fácil

Um petisco que todo mundo gosto, esse bolinho de bacalhau com batata é perfeito para servir acompanhado de vários molhos diferentes e, é claro, aquela cervejinha de lei.

Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado. Mas, atenção, observe muito bem o bacalhau que você irá comprar. A peça precisa ser fresca e bem bonita, ok? Pois isso interfere bastante no sabor dos bolinhos. Afinal, ninguém mercê aquele gosto forte de peixe velho, não é mesmo?

Com todos os ingredientes em mão é hora de colocar a mão na massa – literalmente! Aqui, você vai precisar arregaçar as mangas e amassar muito bem a mistura, que não deve ser muito mole e nem muito firme, pois a textura deve ser suculenta por dentro e crocante por fora. Outro segredinho para o ponto perfeito do bolinho é fritá-lo em óleo bem quente e limpo. Teste aí na sua casa e aproveite!

Como fazer bolinho de bacalhau com batata

Créditos: São Miguel Cervejaria
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check3 batatas
  • Check3 xícaras de chá de bacalhau cozido e desfiado
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1/2 cebola
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra, retire as cascas e coloque em uma vasilha.
  • Check2. Amasse bem e adicione o bacalhau, o ovo, a farinha, a cebola ralada, o cheiro-verde, o sal e misture com as mãos até dar o ponto de enrolar.
  • Check3. Faça bolinhas e leve para fritar em óleo bem quente até dourar.
Dicas

Sirva com os molhos da sua preferência e aproveite

Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Bacalhau de forno com batatas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog