Sarapatel de bode

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Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Que tal preparar esse clássico nordestino com origem portuguesa? Hoje, ensinaremos para você como fazer um autêntico sarapatel de bode.

Você irá precisar dos miúdos do animal, além de temperos muito simples, com cebola, alho, sal e louro. Claro que também não pode faltar toucinho, ingrediente presente na receita tradicional.

Primeiramente, cozinharemos os miúdos separadamente em água fervente e com bastante limão, para depois, darmos início ao preparo do sarapatel. Essa primeira etapa é obrigatória para o sarapatel sair gostoso com se deve.

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Essa delícia, herança da colonização portuguesa no Brasil, traz proteínas, vitaminas e minerais presentes na carne de bode, símbolo da resistência sertaneja e paixão dos nordestinos. Seu preparo é super-rápido, levando 45 minutos apenas e rendendo 8 porções. Por isso, corre que ainda dá tempo de preparar para o seu almoço.

Vamos sem mais delongas iniciar a receita de sarapatel de bode para você desfrutar dessa iguaria do Nordeste.

Como fazer sarapatel de bode

Sarapatel de bode – Imagem Coisas da Roça

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Ingredientes
  • Check1 kg de miúdos de bode
  • Check1 colher (chá) de tempero completo
  • Check2 unidades de cebola
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check2 unidades de limão
  • Check1 maço de coentro
  • Check1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • Check1 unidade de tomate
  • Check3 folhas de louro
  • Check1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Check50 g de toucinho defumado
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1/2 colher (sopa) de colorau
Modo de preparo
  • CheckCorte os miúdos em pedaços não muito pequenos.
  • CheckEm água fervente, escalde as vísceras com limão durante 5 minutos.
  • CheckEm seguida, junte 1 cebola e o restante dos condimentos e temperos. Deixe descansar para pegar sabor.
  • CheckEm uma panela, refogue a outra cebola com toucinho.
  • CheckAdicione os miúdos e continue refogando.
  • CheckDespeje água no refogado de forma que cubra 3 dedos dos miúdos e deixe ferver por 30 minutos em fogo médio ou até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário, vá acrescentando mais água para não perder o caldo, mas não exagere para que não fique muito ralo.
  • CheckSe necessário, ajuste o sal e sirva.
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