Bisteca de porco na pressão com cebola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.4 (5 votes)
Bisteca de porco na pressão com cebola ana maria braga palmirinha
Bisteca de porco na pressão com cebola simples @mariliainst
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de bisteca de porco na pressão com cebola que vicia, viu? E o melhor de tudo é que nem vai precisar de água durante o modo de preparo. Sem medo de usar a panela de pressão, ok?

Peguei essa receita do canal Dicas e Receitas do França

Como fazer bisteca de porco na pressão com cebola?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckTemperando a bisteca: Pega esse kg de bisteca e esfrega bem o alho picadinho, o sal, a pimenta do reino, um tiquinho de páprica (pra dar aquele sabor especial) e o colorau. Deixa pegando gosto por uns 20 minutinhos, tá.
  • CheckDourando as belezuras: Na panela de pressão, sem a tampa, coloca um fio de óleo e doura as bistecas dos dois lados. Faz isso até elas ficarem bem douradinhas, quase como se tivessem feito uma visitinha ao sol.
  • CheckCebola é vida: Coloca as cebolas fatiadas por cima das bistecas, isso vai dar um gostinho todo especial.
  • CheckPressão nelas: Agora, fecha a panela de pressão e deixa cozinhar por uns 20 minutinhos depois que começar a chiar.
  • CheckFinalizando: Quando abrir a panela e o cheirinho te conquistar, joga o cheiro verde por cima pra dar aquele toque final.
Dicas

Prontinho, querido(a)! Agora é só servir com aquele arroz branquinho e uma salada fresquinha. Espero que goste! Beijos e bom apetite!

❤️  DE OUTRO MUNDO: Bisteca de porco na pressão

Tem que lavar a bisteca antes de temperar?

Oi, querido(a)! Olha, eu entendo a preocupação, mas não é recomendado lavar a bisteca antes de temperar não. Lavar a carne pode espalhar bactérias pela pia e ainda tira um pouco do sabor natural dela. 

Então, é só tirar da embalagem e temperar direitinho.

Pode lavar a bisteca com vinagre?

Sabe, muita gente acredita que o vinagre ajuda a limpar, mas no caso da bisteca e outras carnes, o vinagre não vai fazer muita diferença em termos de limpeza e pode até alterar o sabor. 

Então, minha dica é: use o vinagre no tempero, e não pra lavar.

Precisa limpar a bisteca?

A bisteca normalmente já vem prontinha pra temperar e cozinhar. 

Se tiver algum pedacinho de gordura que você não gosta, pode tirar, mas fora isso, ela tá pronta pra ir pro tempero e pra panela!

Bisteca de porco na pressão com cebola tudo gostoso
Bisteca de porco na pressão com cebola do @tanamesa

Espero ter esclarecido! Beijos e bons cozinhados!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Como preparar espetinho de carne com bacon: vai ser sucesso no churras
Tempo 1h10m
Porção 10 espetinho de carne com bacon
Carne suína Costelinha de porco ao barbecue caseiro: você precisa fazer!
Tempo 1h30m
Porção 4 Costelinha de porco ao Barbecue Caseiro
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog