Bife ao molho barbecue

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Créditos: @claudineiasouzaa Imagem meramente ilustrativa
Tempo 20m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Quem gosta de uma carne diferente e bem fácil de fazer vai se apaixonar por esse delicioso Bife ao molho barbecue que fica melhor do que muitos restaurantes renomados por aí. Feita com poucos ingredientes, essa receita é aquele tipo de opção que precisa estar anotada no seu caderninho.

Aqui, duas carnes são indicadas: alcatra ou patinho, pois ficam extremamente suculentas, macias e gostosas. Para dar uma cor e um sabor a mais à receita, use os três tipos de pimentão – vermelho, verde e amarelo. Já o tempere fica por conta de uma misturinha gostosa de páprica com sal. Voce ainda pode incrementar o prato com um pouco de batata cozida, ok? Fica muito bom também!

Deu água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, anote o passo a passo certinho de como fazer essa carne e corra para a cozinha para testar. E sabe o que combina muito bem com um bife feito na hora? Uma batata frita crocante!

Como fazer bife ao molho barbecue

Créditos: @
restaurantedeliciasdabr
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check4 bifes de alcatra ou patinho
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckAlho em pó a gosto
  • Check1/2 cebola
  • Check30 g de pimentão amarelo
  • Check30 g de pimentão verde
  • Check30 g de pimentão vermelho
  • Check6 colheres de sopa de molho inglês
  • Check2 colheres de sopa de molho barbecue
Modo de preparo
  • CheckFaça furinhos na superfície dos bifes e tempere com azeite, páprica, sal e alho em pó dos dois lados.
  • CheckDeixe descansar por cinco minutos.
  • CheckEm seguida, sele em uma frigideira bem quente dos dois lados. Reserve.
  • CheckNa mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola.
  • CheckAdicione os pimentões, um pouco de água e refogue até ficarem macios.
  • CheckAcrescente o molho inglês, o molho barbecue e cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckSirva com os bifes e aproveite!.
Dicas

Capriche na páprica se você gosta de carnes bem apimentadas!

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