Beiju de milho

Créditos: Comidinha Caseira por Amor Imagem meramente ilustrativa
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

A cara do Nordeste, essa receita de beiju de milho promete encantar cada cantinho do Brasil. Muito fácil de fazer, ela leva apenas quatro ingredientes e fica pronta bem rapidinho, ou seja, é perfeita para quem precisa de uma refeição que não leve muito tempo para ser preparada.

Aqui, a dica para um ponto perfeito é ir adicionando a água aos poucos, pois assim você consegue sentir a textura da massinha! E esteja bem atento à qualidade da goma de tapioca, ok? Pois ela interfere muito no resultado final da receita, como o beiju nordestino tradicional.

Já o recheio fica por sua conta: você pode investir em opções salgadas, como queijo, legumes, frango, presunto e queijo e outras gostosuras que o seu coração mandar. Já as formiguinhas de plantão podem se esbaldar com doce de leite, brigadeiro mole e pastas bem cremosas. Mas, se você é meio termo, então que tal testar uma versão agridoce como romeu e julieta? Fica incrível!

Como fazer beiju de milho

Créditos: Pratos do Chef
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de flocão de milho
  • 5 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de goma de tapioca
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque o flocão, a água, o sal e misture bem.
  • 2. Deixe descansar por dez minutos e acrescente a tapioca.
  • 3. Misture até ficar homogêneo e transfira a massa para uma frigideira.
  • 4. Deixe dourar dos dois lados e recheie com o que preferir.
Dicas

Sirva com um cafézinho preto passado na hora.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile