Beiju de milho

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: Comidinha Caseira por Amor Imagem meramente ilustrativa
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Nível Fácil
publicidade

A cara do Nordeste, essa receita de beiju de milho promete encantar cada cantinho do Brasil. Muito fácil de fazer, ela leva apenas quatro ingredientes e fica pronta bem rapidinho, ou seja, é perfeita para quem precisa de uma refeição que não leve muito tempo para ser preparada.

Aqui, a dica para um ponto perfeito é ir adicionando a água aos poucos, pois assim você consegue sentir a textura da massinha! E esteja bem atento à qualidade da goma de tapioca, ok? Pois ela interfere muito no resultado final da receita, como o beiju nordestino tradicional.

publicidade

Já o recheio fica por sua conta: você pode investir em opções salgadas, como queijo, legumes, frango, presunto e queijo e outras gostosuras que o seu coração mandar. Já as formiguinhas de plantão podem se esbaldar com doce de leite, brigadeiro mole e pastas bem cremosas. Mas, se você é meio termo, então que tal testar uma versão agridoce como romeu e julieta? Fica incrível!

Como fazer beiju de milho

Créditos: Pratos do Chef
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Check6 colheres de sopa de flocão de milho
  • Check5 colheres de sopa de água
  • CheckSal a gosto
  • Check5 colheres de sopa de goma de tapioca
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o flocão, a água, o sal e misture bem.
  • Check2. Deixe descansar por dez minutos e acrescente a tapioca.
  • Check3. Misture até ficar homogêneo e transfira a massa para uma frigideira.
  • Check4. Deixe dourar dos dois lados e recheie com o que preferir.
Dicas

Sirva com um cafézinho preto passado na hora.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Arrumadinho
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Peixes e Frutos do Mar Temaki de salmão
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Pratos típicos Pamonha salgada
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog