Beiju de milho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (4 votes)
Créditos: Comidinha Caseira por Amor Imagem meramente ilustrativa
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

A cara do Nordeste, essa receita de beiju de milho promete encantar cada cantinho do Brasil. Muito fácil de fazer, ela leva apenas quatro ingredientes e fica pronta bem rapidinho, ou seja, é perfeita para quem precisa de uma refeição que não leve muito tempo para ser preparada.

Aqui, a dica para um ponto perfeito é ir adicionando a água aos poucos, pois assim você consegue sentir a textura da massinha! E esteja bem atento à qualidade da goma de tapioca, ok? Pois ela interfere muito no resultado final da receita, como o beiju nordestino tradicional.

Já o recheio fica por sua conta: você pode investir em opções salgadas, como queijo, legumes, frango, presunto e queijo e outras gostosuras que o seu coração mandar. Já as formiguinhas de plantão podem se esbaldar com doce de leite, brigadeiro mole e pastas bem cremosas. Mas, se você é meio termo, então que tal testar uma versão agridoce como romeu e julieta? Fica incrível!

Como fazer beiju de milho

Créditos: Pratos do Chef
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check6 colheres de sopa de flocão de milho
  • Check5 colheres de sopa de água
  • CheckSal a gosto
  • Check5 colheres de sopa de goma de tapioca
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o flocão, a água, o sal e misture bem.
  • Check2. Deixe descansar por dez minutos e acrescente a tapioca.
  • Check3. Misture até ficar homogêneo e transfira a massa para uma frigideira.
  • Check4. Deixe dourar dos dois lados e recheie com o que preferir.
Dicas

Sirva com um cafézinho preto passado na hora.

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog