Batatas com ervas finas

batatas com ervas finas simples fáicl
batatas com ervas finas
Tempo 40m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de batatas com ervas finas com o melhor tempero do mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo com tudo o que precisa saber: desmancha na boca e acompanha super bem pratos simples, como arroz branco soltinho. 

Como fazer batatas com ervas finas?

Ingredientes
  • 1kg de batatas miúdas
  • ½ xícara (chá) de salsa bem picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
  • ½ xícara (chá) de estragão bem picado
  • ½ xícara (chá) de cerefólio
  • 100g de manteiga
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem as batatas.
  • Coloque em uma panela.
  • Cubra com água e sal.
  • Deixe cozinhar até que fiquem al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Descasque as batatas.
  • Coloque, numa panela, a manteiga e deixe esquentar em fogo baixo.
  • Junte a salsa, a cebolinha, o estragão e o cerefólio.
  • Passe as batatas nessa mistura.
  • Sirva quente.

😀 DE SE DELICIAR: Batata recheada com lombo canadense

Quais os melhores temperos para batata?

A batata é um ingrediente versátil que combina bem com uma ampla gama de temperos, permitindo criar pratos deliciosos e variados. Os melhores temperos para batata dependem do método de cozimento e do perfil de sabor desejado.

 Para batatas assadas ou fritas, o alecrim e o tomilho são escolhas clássicas, oferecendo um aroma terroso e uma nota levemente picante. A páprica, seja doce ou defumada, adiciona cor e profundidade de sabor, criando uma superfície crocante e apetitosa.

batatas com ervas finas @cantinhovegetariano

O alho, em pó ou fresco, é outro tempero indispensável, conferindo um sabor acentuado que realça o gosto natural da batata. 

Para um toque de especiarias, a cúrcuma e o curry em pó trazem calor e uma cor vibrante aos pratos de batata. Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora são fundamentais para realçar todos os sabores.

Para uma abordagem mais ousada, experimente combinações como o cominho para um sabor mais terroso, ou o coentro e a cebolinha para frescor. 

O orégano e o manjericão secos também são ótimas opções para quem busca um toque italiano. 

Ao escolher os temperos para batata, considere o equilíbrio entre os sabores e como eles complementam o prato como um todo, garantindo resultados sempre saborosos e aromáticos.

Mais alguma dúvida de como preparar batatas com ervas finas?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile