Batatas com ervas finas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
batatas com ervas finas simples fáicl
batatas com ervas finas
Tempo 40m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de batatas com ervas finas com o melhor tempero do mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo com tudo o que precisa saber: desmancha na boca e acompanha super bem pratos simples, como arroz branco soltinho. 

Como fazer batatas com ervas finas?

Ingredientes
  • Check1kg de batatas miúdas
  • Check½ xícara (chá) de salsa bem picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
  • Check½ xícara (chá) de estragão bem picado
  • Check½ xícara (chá) de cerefólio
  • Check100g de manteiga
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave bem as batatas.
  • CheckColoque em uma panela.
  • CheckCubra com água e sal.
  • CheckDeixe cozinhar até que fiquem al dente.
  • CheckEscorra e deixe esfriar.
  • CheckDescasque as batatas.
  • CheckColoque, numa panela, a manteiga e deixe esquentar em fogo baixo.
  • CheckJunte a salsa, a cebolinha, o estragão e o cerefólio.
  • CheckPasse as batatas nessa mistura.
  • CheckSirva quente.

😀 DE SE DELICIAR: Batata recheada com lombo canadense

Quais os melhores temperos para batata?

A batata é um ingrediente versátil que combina bem com uma ampla gama de temperos, permitindo criar pratos deliciosos e variados. Os melhores temperos para batata dependem do método de cozimento e do perfil de sabor desejado.

 Para batatas assadas ou fritas, o alecrim e o tomilho são escolhas clássicas, oferecendo um aroma terroso e uma nota levemente picante. A páprica, seja doce ou defumada, adiciona cor e profundidade de sabor, criando uma superfície crocante e apetitosa.

batatas com ervas finas fácil demais
batatas com ervas finas @cantinhovegetariano

O alho, em pó ou fresco, é outro tempero indispensável, conferindo um sabor acentuado que realça o gosto natural da batata. 

Para um toque de especiarias, a cúrcuma e o curry em pó trazem calor e uma cor vibrante aos pratos de batata. Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora são fundamentais para realçar todos os sabores.

Para uma abordagem mais ousada, experimente combinações como o cominho para um sabor mais terroso, ou o coentro e a cebolinha para frescor. 

O orégano e o manjericão secos também são ótimas opções para quem busca um toque italiano. 

Ao escolher os temperos para batata, considere o equilíbrio entre os sabores e como eles complementam o prato como um todo, garantindo resultados sempre saborosos e aromáticos.

Mais alguma dúvida de como preparar batatas com ervas finas?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Massa de pastel frito para nunca mais comprar pronta: fácil, rápida e deliciosa
Entradas e Petiscos Massa de pastel frito
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
tartelete de salpicão é fácil demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog