Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão - Imagem por N Cultura
Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão - Imagem por N Cultura
Tempo 1h40m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Se você adora receita que tenha batata como prato principalmente, então acertamos em cheio no prato que trouxemos hoje: batatas assadas com salsinha

Só de pensar, minha boca enche d’ água que tão maravilhosa que fica devido a salsinha que tem um gosto único e característico, estilo comida de mãe e vó, sabe?

Além disso, é totalmente ideal para quem não se alimenta de carne bovina. Pois também posso garantir que a carne não vai fazer falta nessa receitinha. 

Todas as outras coisas vão agregar muito sabor no paladar. Por exemplo, o limão e o alho em pó, vão dar aquele TCHAN que a gente gosta. 

E eu aconselho a você, que não dispensa carne, fazer também o prato para experimentar, pois a ideia aqui é trazer receita para todos os paladares.

Tenho certeza que você vai adorar, portanto, vamos dar início a essa delícia agora mesmo, sem mais enrolação ou delongas!!

Receita de Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão

Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão - Imagem por N Cultura
Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão – Imagem por N Cultura

Ingredientes
  • Check6 batatas médias, descascadas
  • CheckÓleo, sal e pimenta para assar
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • Check1/4 xícara de cebola (picada)
  • Check3/4 xícara de vinho branco
  • Check1/2 colher de chá de estragão seco
  • Check1 colher de chá de salsa seca
  • Check1/4 a 1/2 colher de chá de sal kosher (comece com 1/4)
  • Check1/2 colher de chá de pimenta
  • Check1/4 colher de chá de alho em pó
  • Check1 a 2 colheres de sopa de manteiga vegana
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check3 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 200 C..
  • CheckCorte as batatas em três ou quatro pedaços em tamanhos semelhantes..
  • CheckColoque as batatas em uma tigela grande para micro-ondas e encha com água, cobrindo principalmente as batatas..
  • CheckMicro-ondas 10 min, com cuidado (ou pule o micro-ondas e ferva pedaços de batata por 6 min, eles ainda estarão bem duros)..
  • CheckRetire as batatas da água e coloque em uma assadeira..
  • CheckRegue com óleo cobrindo todas as batatas..
  • CheckPolvilhe com sal e pimenta a gosto..
  • CheckAsse por 25 minutos, mexa e asse mais 25 minutos, mexa, verifique se está cozido..
  • CheckSe necessário deixe assar por mais 10 minutos..
  • CheckDepois transfira as batatas para uma tigela..
  • CheckAdicione o vinho à assadeira e mexa para juntar um pouco do sabor da batata e despeje em uma panela..
  • CheckAdicione as cebolas, especiarias e azeite..
  • CheckCozinhe até o vinho reduzir em 2/3..
  • CheckJunte o suco de limão, a manteiga e cozinhe por mais 2 minutos..
  • CheckPor fim, coloque sobre as batatas assadas e cubra com salsa fresca!!.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
arroz de forno colorido
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog