Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão - Imagem por N Cultura
Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão - Imagem por N Cultura
Tempo 1h40m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Se você adora receita que tenha batata como prato principalmente, então acertamos em cheio no prato que trouxemos hoje: batatas assadas com salsinha

Só de pensar, minha boca enche d’ água que tão maravilhosa que fica devido a salsinha que tem um gosto único e característico, estilo comida de mãe e vó, sabe?

Além disso, é totalmente ideal para quem não se alimenta de carne bovina. Pois também posso garantir que a carne não vai fazer falta nessa receitinha. 

Todas as outras coisas vão agregar muito sabor no paladar. Por exemplo, o limão e o alho em pó, vão dar aquele TCHAN que a gente gosta. 

E eu aconselho a você, que não dispensa carne, fazer também o prato para experimentar, pois a ideia aqui é trazer receita para todos os paladares.

Tenho certeza que você vai adorar, portanto, vamos dar início a essa delícia agora mesmo, sem mais enrolação ou delongas!!

Receita de Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão

Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão - Imagem por N Cultura
Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão – Imagem por N Cultura

Ingredientes
  • Check6 batatas médias, descascadas
  • CheckÓleo, sal e pimenta para assar
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • Check1/4 xícara de cebola (picada)
  • Check3/4 xícara de vinho branco
  • Check1/2 colher de chá de estragão seco
  • Check1 colher de chá de salsa seca
  • Check1/4 a 1/2 colher de chá de sal kosher (comece com 1/4)
  • Check1/2 colher de chá de pimenta
  • Check1/4 colher de chá de alho em pó
  • Check1 a 2 colheres de sopa de manteiga vegana
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check3 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 200 C..
  • CheckCorte as batatas em três ou quatro pedaços em tamanhos semelhantes..
  • CheckColoque as batatas em uma tigela grande para micro-ondas e encha com água, cobrindo principalmente as batatas..
  • CheckMicro-ondas 10 min, com cuidado (ou pule o micro-ondas e ferva pedaços de batata por 6 min, eles ainda estarão bem duros)..
  • CheckRetire as batatas da água e coloque em uma assadeira..
  • CheckRegue com óleo cobrindo todas as batatas..
  • CheckPolvilhe com sal e pimenta a gosto..
  • CheckAsse por 25 minutos, mexa e asse mais 25 minutos, mexa, verifique se está cozido..
  • CheckSe necessário deixe assar por mais 10 minutos..
  • CheckDepois transfira as batatas para uma tigela..
  • CheckAdicione o vinho à assadeira e mexa para juntar um pouco do sabor da batata e despeje em uma panela..
  • CheckAdicione as cebolas, especiarias e azeite..
  • CheckCozinhe até o vinho reduzir em 2/3..
  • CheckJunte o suco de limão, a manteiga e cozinhe por mais 2 minutos..
  • CheckPor fim, coloque sobre as batatas assadas e cubra com salsa fresca!!.
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog