Batata frita com calabresa acebolada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Essa batata frita com calabresa acebolada do @pontodaesfihariobonito ficou deliciosa!
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Os seus almoços nunca mais serão os mesmos depois que você provar essa batata frita com calabresa acebolada deliciosa e que também combina super bem com aquele happy hour com os amigos no final de uma sexta-feira.

Aqui, o primeiro passo é fazer as batatas, pois elas demoram um pouco mais para ficarem prontas. O segredo para a crocância está em deixá-las de molho na água com um pouco de vinagre e depois passar maisena por cima.

Isso cria uma película que garante batatas bem gostosas e com a cara de barzinho! Já as calabresas devem ser fritas com cebola até ficarem murchas e bem macias. Você pode servir com o clássico arroz com feijão ou saborear como petisco acompanhada de drinks e uma cervejinha gelada.

Impossível não se apaixonar por um prato tão simples e saboroso ao mesmo tempo, não é mesmo? E se você adora opções versáteis e clássicas como essa, então não deixe de conferir esse picadinho de carne acebolado!

Como fazer batata frita com calabresa acebolada

Olha essa batata frita com calabresa acebolada da @jacquellinecardoso que delícia!

Ingredientes
  • Check5 batatas
  • Check2 colheres de sopa de vinagre
  • Check1 colher de sopa de maisena
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckÓleo a gosto
  • Check350 g de linguiça calabresa
  • Check1 cebola
Modo de preparo
  • CheckDescasque as batatas, corte em fatias médias e coloque em uma vasilha com água e vinagre.
  • CheckDeixe descansar por dez minutos, escorra e seque ao máximo com um pano de prato para retirar a água.
  • CheckTransfira para uma tigela, junte a maisena e misture bem.
  • CheckEspere cinco minutos e leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinha.
  • CheckEscorra, coloque em uma travessa forrada com papel toalha e tempere com sal.
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga, o óleo e deixe derreter.
  • CheckAdicione a calabresa cortada em rodelas finas e deixe dar uma dourada.
  • CheckAcrescente a cebola cortada em fatias finas e deixe refogar bem.
  • CheckAcerte o sal e sirva com as batatas fritas.
Dicas

Sirva com os molhos da sua preferência!

Você vai adorar nossas receitas!
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
omelete pré treino mais prática do mundo simples
mascarpone é rápido demais queijo cremoso
chips de cenoura tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog