Bolinho de batata com carne seca

Tempo: 40m
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 212

Ingredientes

  • Carne seca

  • 500g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher azeite
  • Pimenta a gosto
  • Massa de batata

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Carne seca

  • Em uma panela coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água várias vezes para dessalgar.
  • Ferva a carne seca com bastante água até ficar macia.
  • Experimente o sal se ainda estiver salgada.
  • Troque a água.
  • Ferva novamente.
  • Até que a carne não esteja salgada.
  • Limpe, e desfie a carne seca.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente, na panela com a cebola, a carne seca e a pimenta.
  • Misture.
  • Massa de batata

  • Em uma tigela misture a batata, o ovo, o queijo parmesão, a cebolinha, o amido de milho, o sal e a pimenta até que a massa fique lisa.
  • Abra um pouco de massa na mão.
  • Coloque um pouco do recheio de carne seca.
  • Feche a massa.
  • Faça bolinhas.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
  • Dica

  • Se usar a panela de pressão, para cozinhar a carne, deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
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