
Tempo: 40m
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 736
Ingredientes
Carne seca
- 500g de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 colher azeite
- Pimenta a gosto
Massa de batata
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
Carne seca
- Em uma panela coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
- Troque a água várias vezes para dessalgar.
- Ferva a carne seca com bastante água até ficar macia.
- Experimente o sal se ainda estiver salgada.
- Troque a água.
- Ferva novamente.
- Até que a carne não esteja salgada.
- Limpe, e desfie a carne seca.
- Reserve.
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente, na panela com a cebola, a carne seca e a pimenta.
- Misture.
Massa de batata
- Em uma tigela misture a batata, o ovo, o queijo parmesão, a cebolinha, o amido de milho, o sal e a pimenta até que a massa fique lisa.
- Abra um pouco de massa na mão.
- Coloque um pouco do recheio de carne seca.
- Feche a massa.
- Faça bolinhas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Dica
- Se usar a panela de pressão, para cozinhar a carne, deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
Nenhum comentário